Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Aprende a prepara merenguitos

Lunes 13 de Abril, 2020

Dulces secretos

Sandra Plevisani nos enseña paso a paso cómo se prepara estos deliciosos y coloridos merenguitos.

 

Ingredientes: 

 

1/3 taza de claras de huevo a temperatura ambiente

 

3/4 taza de azúcar

 

1/4 de cucharadita de sal

 

1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

 

Manjarblanco al gusto

 

Preparación: 

 

En un tazón de metal, mezclar las claras con el azúcar con un batidor de alambre.

 

A parte llenar una olla con agua al 1/3 del nivel.

 

Cuando el agua hierva, poner el tazón de metal, a manera de baño maria.

 

Batir las claras constantemente hasta que estén bien calientes.

 

Retirar del baño maría, añadir la vainilla y la sal.

 

Poner a batir en la batidora eléctrica de pie o de mano hasta que las claras estén firmes y brillosas y el merengue totalmente frío.

 

Colocar el merengue en una manga de decoración o bolsa de plástico con la boquilla de su preferencia, estrellada si tuvieran y formar los merenguitos sobre papel manteca o si tuvieran Agrega las grageas de su preferencia si las tuvieran.

 

Llevar al horno recién encendido al mínimo y dejar secar por lo menos 1/2 hora o 2 horas para que salgan blanquitos,crocantes y sequitos.

 

Retirarlos y guardarlos en frascos herméticos hasta el momento de comerlos.

 

Rellenar con manjarblanco antes de servirlos.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.