Recetas: Aprende a prepara merenguitos
Lunes 13 de Abril, 2020

Sandra Plevisani nos enseña paso a paso cómo se prepara estos deliciosos y coloridos merenguitos.
Ingredientes:
1/3 taza de claras de huevo a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
Manjarblanco al gusto
Preparación:
En un tazón de metal, mezclar las claras con el azúcar con un batidor de alambre.
A parte llenar una olla con agua al 1/3 del nivel.
Cuando el agua hierva, poner el tazón de metal, a manera de baño maria.
Batir las claras constantemente hasta que estén bien calientes.
Retirar del baño maría, añadir la vainilla y la sal.
Poner a batir en la batidora eléctrica de pie o de mano hasta que las claras estén firmes y brillosas y el merengue totalmente frío.
Colocar el merengue en una manga de decoración o bolsa de plástico con la boquilla de su preferencia, estrellada si tuvieran y formar los merenguitos sobre papel manteca o si tuvieran Agrega las grageas de su preferencia si las tuvieran.
Llevar al horno recién encendido al mínimo y dejar secar por lo menos 1/2 hora o 2 horas para que salgan blanquitos,crocantes y sequitos.
Retirarlos y guardarlos en frascos herméticos hasta el momento de comerlos.
Rellenar con manjarblanco antes de servirlos.
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