Recetas: Aprende a preparar pescado oriental con arroz
Sábado 11 de Abril, 2020

Si eres amante de los sabores orientales, no te pierdas la oportunidad de preparar esta práctica y rápida receta.
Ingredientes:
Arroz
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de arroz
Laurel, sal
1/4 de taza de vino blanco
2 tazas de agua o caldo
1 taza de brócoli cortado chiquito
Ajonjolí blanco y negro
200 gramos de almendras fileteadas y tostadas
Pescado oriental:
4 palitos de cebolla china
Aceite ajonjolí
1 pedacito de kion pelado
1 zanahoria grande en bastones
1 pimiento en tiras
1 taza de frejolito chino
100 gramos de colantao
1/2 taza de sillao
1/4 de taza de salsa de ostión
4 filetes de pescado (el que tengas)
1 pedacito de kion pelado
2 cucharadas cebollita china parte verde
Preparación:
Arroz:
Hacer arroz en arrocera sudando los ajos rallados en aceite vegetal y agregar el arroz lavado, el laurel y echar vino blanco si lo tienen y dejar evaporar.
Agregar el agua o caldo (probar la sal). Dejar que el arroz se cocine en la arrocera.
Cocer al vapor el brócoli, echarle sal y cocer por 5 minutos. Sacar y echar una chorro de agua fría para detener su cocción. Cuando el arroz está listo agregar el brócoli, los dos tipos de ajonjolí y las las almendras cortadas en tiras.
Pescado oriental:
Empezar haciendo las verduras. Se empieza a sudar la cebolla china (parte blanca) picada en un poquito de aceite de ajonjolí y con el pedacito de kion.
Unos minutos después agregar las zanahorias, echar sal, agregar pimiento y luego el frejolito chino junto con el holonato y las salmistas (sillao, salsa de ostión y un chorro de agua) que de un hervor. Que queden al dente.
A mitad de cocción de las verduras, dorar los filetes en un poco de mantequilla o aceite, se le puede agregar un pedazo de kion para darle sabor. Dar la vuelta y cocinar por un minuto. Agregarlo a las verduras, cubrir bien con ellas y su salsita y tapar la sartén por 3 minutos.
Destapar y servir los filetes con verduras y salsa. Poner encima un poco de cebollita china. Sacar los pedazos de kion enteros para que nadie los encuentre de sorpresa.
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