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Recetas: Aprende a preparar pescado oriental con arroz

Sábado 11 de Abril, 2020

Ximena en casa

Si eres amante de los sabores orientales, no te pierdas la oportunidad de preparar esta práctica y rápida receta.

 

Ingredientes:

 

Arroz 

 

3 dientes de ajo

 

3 cucharadas de aceite vegetal

 

2 tazas de arroz

 

Laurel, sal

 

1/4 de taza de vino blanco

 

2 tazas de agua o caldo

 

1 taza de brócoli cortado chiquito

 

Ajonjolí blanco y negro

 

200 gramos de almendras fileteadas y tostadas

 

Pescado oriental:

 

4 palitos de cebolla china

 

Aceite ajonjolí

 

1 pedacito de kion pelado

 

1 zanahoria grande en bastones

 

1 pimiento en tiras

 

1 taza de frejolito chino

 

100 gramos de colantao

 

1/2 taza de sillao

 

1/4 de taza de salsa de ostión

 

4 filetes de pescado (el que tengas)

 

1 pedacito de kion pelado

 

2 cucharadas cebollita china parte verde

 

Preparación:

 

Arroz:

 

Hacer arroz en arrocera sudando los ajos rallados en aceite vegetal y agregar el arroz lavado, el laurel y echar vino blanco si lo tienen y dejar evaporar.

 

Agregar el agua o caldo (probar la sal). Dejar que el arroz se cocine en la arrocera.

 

Cocer al vapor el brócoli, echarle sal y cocer por 5 minutos. Sacar y echar una chorro de agua fría para detener su cocción. Cuando el arroz está listo agregar el brócoli, los dos tipos de ajonjolí y las las almendras cortadas en tiras.

 

Pescado oriental:

 

Empezar haciendo las verduras. Se empieza a sudar la cebolla china (parte blanca) picada en un poquito de aceite de ajonjolí y con el pedacito de kion.

 

Unos minutos después agregar las zanahorias, echar sal, agregar pimiento y luego el frejolito chino junto con el holonato y las salmistas (sillao, salsa de ostión y un chorro de agua) que de un hervor. Que queden al dente.

 

A mitad de cocción de las verduras, dorar los filetes en un poco de mantequilla o aceite, se le puede agregar un pedazo de kion para darle sabor. Dar la vuelta y cocinar por un minuto. Agregarlo a las verduras, cubrir bien con ellas y su salsita y tapar la sartén por 3 minutos.

 

Destapar y servir los filetes con verduras y salsa. Poner encima un poco de cebollita china. Sacar los pedazos de kion enteros para que nadie los encuentre de sorpresa.

 

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