Recetas: Aprende a preparar una ensalada griega con pasta
Jueves 09 de Julio, 2020

Los vegetales son esenciales para la alimentación de las personas y si estás cansado de comer las de siempre, aquí Ximena Llosa te presenta una deliciosa opción.
Ingredientes:
1 taza y media de pasta corta cruda (la que quieras)
1 bandejita de tomate cherry (200 gramos)
1/2 pepino
200 gramos de queso feta
1 cebolla roja cortada a pluma
Hojas de menta fresca a gusto
150 gramos de aceitunas negras enteras sin pepa
Limoneta al orégano
1/4 de taza de jugo de limón fresco
Ralladura de 2 limones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de orégano
Sal y pimienta negra
1/2 taza de aceite de oliva
100 gramos de yogurt griego
Preparación:
Hervir abundante agua y agregar sal. Echar la pasta, mezclar bien y hervir hasta que esté al dente. Colar y detener la cocción pasando la pasta por agua fría (nunca en remojo).
Mientras la pasta enfría se preparan los demás ingredientes. Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad.
Lavar el pepino y cortarlo con piel, de un tamaño bonito y no tan grande.
Deshacer el queso feta con las manos para obtener como pedacitos chicos.
Ir juntando todo en un tazón.
Las aceitunas sin pepas van enteras.
Cortar la cebolla roja chiquita y mezclar con todo.
Las hojas de menta se cortan de una sola pasada para que no se oxiden. También guardar hojitas enteras para decorar.
Una vez que se junta todo con la pasta se prepara la limoneta al orégano. Lo último que se agrega son las aceitunas
Limoneta al orégano
En un tazón poner el jugo de limón ralladura, mostaza, orégano, sal y pimienta.
Mezclar con un batidor de mano y agregar el aceite de oliva de a pocos e ir mezclando.
Agregar el yogurt griego al final. Probar.
Mezclar todos los ingredientes con la limoneta al orégano y mezclar bien. Agregar al final las
aceitunas. Servir en una linda ensaladera. Esta es una ensalada súper rica y colorida.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.