Recetas: Arroz basmati navideño
Jueves 21 de Diciembre, 2017

Aprende a preparar el arroz basmati para esa cena festiva especial con la receta especial de Ximena en casa.
Arroz basmati navideño
Ingredientes:
• 2 tazas de arroz basmati
• 2 tazas y media de agua
• Sal
Sabores:
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 poro (puerro)
• 1 pimiento rojo
• ¾ de taza de pasas chiquitas
• ½ taza de semillas (sésamo o girasol)
• 3 cucharadas de chives picaditos
Preparación:
Lavar el arroz muy bien hasta que el agua salga transparente (no blanco).
Poner en una olla con el agua, echar sal y apenas hierva que se cocine a fuego bajo, tapado. Aprox. 20 minutos. En ese momento mover suavemente con tenedor para probarlo y dejarlo reposar aparte (no encima de la misma hornilla de cocción porque se quema la base).
En el aceite sudar el poro picadito finamente por 5 minutos. Agregar el pimiento en cuadraditos y sal. Agregar un poquito de agua y cuando esta se evapora, apagar el fuego.
Agregar las pasas, las semillas