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Recetas: Asado con quinua y verduras al horno

Viernes 09 de Agosto, 2019
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Recetas: Asado con quinua y verduras al horno
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¿Estás cerca a una fecha especial y quieres preparar algo delicioso pero sin complicarte? Entonces esta receta es para ti, Ximena Llosa nos presenta una propuesta sencilla de preparar pero deliciosa.

Ingredientes:

Asado y su salsa:

Un asado de 1 kilo ½
Mantequilla y aceite c/n
Sal y pimienta
1 cebolla roja grande
1 zanahorias medianas
4 ramas de apio
1 hoja de laurel y unas ramas de tomillo y romero
3 tomates bien rojos y suaves
1 litro de agua o caldo de carne (aprox.)

Quinua con verduras al horno:

1 taza de quinua perlada
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Laurel y/o tomillo
Un chorrito de vino blanco
1 taza de agua o caldo

Preparación:

Asado y su salsa

Un día antes se puede marinar el asado, echándole mostaza, pimienta, sillao y dejar los dientes de ajo en el pírex junto a la cebolla, zanahoria y apio cortados en cuadraditos.

Mojar el asado con el vino tinto (opcional) y dejarlo así por una noche.

Secar el asado con un papel toalla y dorarlo muy bien en aceite y mantequilla caliente.

Dejarlo quieto para que se dore bien. Usar la pinza para girarlo.

Una vez que está bien doradito se le echa la sal y se retira de la sartén.

Echar un poco más de aceite y mantequilla y sudar las verduras por 10 minutos para que absorban los sabores de la carne.

Echar laurel, tomillo y romero. Devolver la carne y echar el vino tinto.

Dejar que se evapore por completo y pasar todo a una olla normal o si se tiene, a una olla a presión. Cubrir con agua o caldo de carne, probar bien la sal y cocinar por 1 hora en la olla a presión o 2 horas a fuego medio bajo si es olla normal, tapado.

Sacar la carne, dejar enfriar, licuar las verduras con el agua que le quedó y colarla. Si llega a estar muy líquida se puede espesar hirviéndola un rato más.

Cuando la carne se corta finamente, se mantiene dentro de la salsa.

Quinua con verduras al horno

Quinua:

Se lava bien la quinua y se suda el ajo molido en el aceite de oliva.

Agregar laurel y/o tomillo si uno quiere para darle más sabor.

Echar la quinua, mezclar bien y dejar que se caliente.

Agregar el vino blanco y cuando se evapora del todo, echar el agua o caldo (y sal). Que de un hervor y luego bajar el fuego a medio bajo para que se cocine con calma.

Cuando ya no queda agua, apagar el fuego, mantener tapado y antes de servir mezclar con las verduras al horno.

Verduras al horno:

Elegir lo que un quiera meter al horno yo usé zanahorias bebé, cebolla roja cortada en pluma y cebollas chiquitas redonditas.

Un poco de ajo cortado grueso, mini choclitos cortados, champiñones, zucchini en cuadrados, pimientos cortados en larguito.

Todo esto se mezcla y se pone en una bandeja de horno, se moja con aceite de olive, unos cuantos dientes de ajo, sal, pimiento, hierbitas como romero, tomillo y albahaca y lo metí al horno a 350°F. / 180°C. hasta que las probé y estaban listas, al dente.

Más o menos una hora y se mueve cada tanto con cuchara de palo. Estas verduras son deliciosas, fáciles de hacer porque simplemente las metes al horno y te olvidas.

Servir el asado en su salsa acompañado de la quinua con verduras al horno.

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