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Recetas: Bavarois de guindones

Lunes 13 de Noviembre, 2017

Cocina en un Toque

Bavarois de guindones

Ingredientes:

• Azúcar rubia
• Colapiz
• 250 grs. De guindones
• Ron
• 11 huevos
• Leche
• Esencia de vainilla

Preparación:

1. Para hacer el caramelo, mezclar media taza de azúcar rubia con un chorrito de agua y cocinar en una sartén.
2. Hidratar dos cucharadas de colapiz en media taza de agua y mover. Poner a fuego bajo para diluir.
3. En una olla poner 250 grs. De guindones, bañarlos en agua y dejar hervir por 2 minutos. Sumarle un chorro de ron y una vez que estén listos picarlos en pedazos medianos. Dejar que enfríen.
4. Separar 11 claras, agregarles media taza de azúcar y batir hasta que llegue a punto merengue. Cuando esté listo, a manera de hilo agregar el colapiz.
5. Cuando el caramelo esté listo, pintar el recipiente rápidamente y dejar el excedente en la sartén.
6. Una vez que los guindones estén fríos, agregarlos al merengue y mezclar de manera envolvente con una espátula. Finalmente, poner la mezcla dentro del molde.
7. Colocar el molde dentro de una bandeja con dos dedos de agua caliente y poner al horno a 200 grados centigrados por 15 minutos.
8. Para hacer la crema inglesa, poner leche en una olla. Paralelamente, en un recipiente con ¼ de taza de azúcar, poner tres yemas batir hasta que se blanqueen. Echar un chorro de esencia de vainilla a la leche y mezlcar todo con una espátula.
9. Retirar el molde y servir.