Recetas: Berenjenas a la parmesana
Lunes 15 de Mayo, 2017

Una receta fácil, simple y deliciosa en base a berenjenas es la propuesta de Luciano Mazzetti y su Cocina en un toque.
Berenjenas a la parmesana
Ingredientes
• 2 berenjenas grandes
• C/N aceite de oliva
• 2 cucharadas de queso parmesano
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• ½ cebolla blanca
• 2 tomates
• 1 diente de ajo
• 1 molde de mozzarella
Preparación
1. Cortar las berenjenas por la mitad y retirar un poco de la pulpa.
2. En una sartén con aceite de oliva agregar la pulpa que se ha retirado y esperar que se dore.
3. Colocar las berenjenas en una fuente, echarles sal y un buen chorro de aceite de oliva. Llevar al horno por unos 15 minutos a 220°C.
4. Pelar y picar la cebolla finamente y agregarla a la sartén con un poco de sal para que vaya sudando hasta que tome un color dorado.
5. Picar los tomates finamente y saltearlos junto con la cebolla y la pulpa de berenjena. Echar el diente de ajo chancado.
6. Cuando el tomate esté dorado agregar la pasta de tomate y las cucharadas de queso parmesano.
7. Retirar las berenjenas del horno, poner el relleno en cada berenjena.
8. Cubrir el relleno con las lonjas de mozzarella. Volver a llevar al horno y vigilar que no se quemen.