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Recetas: Blinis con salmón ahumado

Miércoles 09 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Los blinis son unas tortitas de origen eslavo. Tienen forma de panqueques salados que se preparan en base a levadura, tomando un sabor que va perfecto con acompañamientos como jamón o salmón.

Blinis con salmón ahumado

Ingredientes

• 270 gr de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• ½ litro de leche fresca
• 2 huevos
• pizca de sal
• 150 gr de salmón ahumado
• 1 cucharada de crema agria o 2 cucharadas de yogurt griego
• ½ limón (solo el zumo)
• cebolla china picada
• pimienta
• 1 palta
• hojas de perejil para decorar

Preparación

1. En un bowl coloca la mitad de la medida de harina. Poner la levadura en polvo.

2. En una olla calienta la leche por 30 segundos nada mas. Luego echar la mitad de la leche en el bowl con la harina y la levadura. Batir bien.

3. Agregar solo las yemas de los huevos y seguir batiendo. Dejar fermentar por unos dos horas en el horno que debe estar un poco tibio.

4. Batir las dos claras de huevo.

5. Agregar una pizca de sal a la harina sobrante.

6. Cuando tengan la mezcla fermentada agregar el resto de la leche, la harina, y las claras de huevo batidas. Mezclar sin batir.

7. Cuando la preparación esté lista la pondremos en el horno apagado por otros 10 minutos, debe estar burbujeando.

8. En una sartén de teflón colocar un poco de aceite vegetal para ir preparando los blinis. Con una cuchara medir las porciones de los blinis para freír en la sartén.

9. Para preparar el acompañamiento; pica el salmón y mézclalo con la crema agria, el limón, la cebolla china picada y la pimienta.

10. Para servir colocar los blinis como base, poner encima las láminas de palta, echar encima la preparación con salmón y decorar con hojas de perejil.