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Recetas: Causitas rellenas

Lunes 27 de Noviembre, 2017

Cocina en un Toque

Causas rellenas

Ingredientes

• Papas amarillas
• Ají amarillo
• Aceite vegetal
• 3 limones
• Pulpa de cangrejo
• Cebolla roja
• Dientes de ajo
• 1 huevo
• 1 cucharadita de mostaza
• 8 aceitunas sin pepa
• Queso fresco
• Galletas de vainilla
• Maní tostado
• Leche fresca
• Huacatay

Preparación

1. Prensar papas amarillas previamente sancochadas dos veces para qu quede sedoso y no queden grumos. Una vez que la papa esté ligera, poner un poco de ají amarillo (licuar 3-4 ajíes sin pepa con agua), aceite vegetal y jugo de 3 limones.

2. Mientras la masa reposa, para hacer la huancaína poner 4 ajíes amarillos sin pepa en una sartén junto a una cebolla roja y dos dientes de ajo. En una licuadora poner un huevo, una cucharadita de mostaza y otro diente de ajo para hacer una mayonesa. A modo de hilo echar aceite vegetal.

3. Separar un poco de la mayonesa y licuar el resto con rodajas de 8 aceitunas sin pepa. Luego, licuar los ingredientes de la sartén con queso fresco, 2 galletas de vainilla, maní tostado, un chorro de leche y dos hojas de huacatay.

4. Poner cebolla picada a la pulpa de cangrejo y mezclar con la mayonesa que había sido separada. Poner limón.

5. Amasar la papa amarilla en forma de salchicha dentro de papel film. Cortar en pedazos pequeños y bañarlos con las salsas de cangrejo, huancaína y aceitunas.