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Recetas: Cebiche en salsa de rocoto

Jueves 30 de Noviembre, 2017

Cocina en un Toque

Cebiche en salsa de rocoto

Ingredientes

• Aceite vegetal
• 2 rocotos
• Sal
• Cebolla
• Corvina
• Papa blanca
• Culantro
• Apio
• Limones
• Ají limo
• Lechuga
• Choclo

Preparación

1. En una sartén poner un chorro de aceite y encima dos rocotos, un poco de sal y media cebolla. Dejar que se cocine pero sin que el rocoto agarre color.
2. Cortar la corvina en cubos y separar las partes más fibrosas. Poner los cubos en un recipiente y bañarlo en sal; dejar en la refrigeradora. Cortar media cebolla en plumas finas y en un bol ponerle agua helada.
3. Una vez que el rocoto esté listo, licuar los ingredientes de la sartén. Agregar un cubo de papa blanca para darle textura. Dejar en la refrigeradora.
4. Para la leche de tigre, poner en una licuadora un cuarto de cebolla, un cuarto de atado de culantro, apio, las partes fibrosas del pescado y un poco de chilcano. Colar la mezcla.
5. Empezar a armar el ceviche poner el pescado en un recipiente, exprimir 7 limones, cortar un poco de ají limo y mezclar bien. Luego, poner dos cucharadas de la crema de rocoto y un poco de la leche de tigre.
6. Agregar la cebolla, culantro, lechuga y choclo. Servir.