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Recetas: Cheesecake con baño de crema agria

Martes 24 de Octubre, 2017

Dulces secretos

Una receta diferente para preparar este tradicional postre estadounidense. No te pierdas todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani.

Cheesecake con baño de crema agria

Ingredientes

Para la masa de galleta

• 180gr. galletas de vainilla
• 100gr. mantequilla sin sal
• ¼ taza de azúcar blanca granulada

Para el relleno

• 4 paquetes de queso crema de 8oz c/u
• 5 huevos de corral a temperatura ambiente
• 1 ½ tarro de leche condensada
• 2 tazas de crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 100gr. mantequilla sin sal derretida
• 3 cucharadas de maicena
Para el baño crema agria o sour cream
• 1 taza de crema agria o sour cream
• 2 cucharadas de azúcar en polvo
• 2 hojas de colapez disuelta

Preparación

1. Forrar la base del molde desarmable con platina.
2. Agregar en el procesador las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida.
3. Colocar la galleta recién molida en la base del molde y aplanar hasta que quede pareja.
4. Llevar a horno precalentado en 350°F o 180°C por 25 min aprox. o hasta que la base esté bien doradita.
5. Forrar los costados del molde con papel platina para evitar que entre agua al momento de hornearlo en baño maría.
6. Colocar en el procesador de alimentos el queso crema, la leche condensada, los huevos, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la maicena.
7. Cuando esté la mezcla lista, verter en un bowl y agregar la crema de leche. Batir con un batidor de alambre, colar y verter en el molde a utilizar.
8. Finalmente colocar el molde en una asadera con agua caliente o fría y hornear a baño maría en 300°F o 120°C por 1 ó 2 horas.
9. Una vez listo abrir el horno y dejar que repose el cheesecake. Luego, colocarlo en la refrigeradora toda la noche para luego poder desmoldar sin problemas.