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Recetas: Chicken tinga tostadas

Jueves 30 de Noviembre, 2017

Cocina en un toque

Chicken tinga tostadas

Ingredientes

• 2 pechugas de pollo
• Sal
• Comino
• Culantro
• Vinagre
• 1 cebolla blanca
• Aceite de oliva
• Ají panka
• Salsa de tomate
• Cerveza roja
• Pan artesanal
• Frejoles
• Rodajas de limón

Preparación

1. Hacer un par de cortes a las pechugas para que se cocinen más rápido en una olla con agua. Agregar un poco de sal, comino, culantro y una cucharada de vinagre. Dejar que se cocine por 20 minutos.

2. Para hacer el aderezo, cortar 1 cebolla blanca en plumas. Echar un poco de aceite de oliva en una olla y dejar que la cebolla sude. Agregar comino. Una vez que haya agarrado un poco de color, agregar 1 chuchara de ají panka y salsa de tomate. Añadir 1/3 de botella de cerveza roja. Poner un poco de caldo de la olla.

3. Una vez que el pollo esté listo, esperar a que enfríe para empezar a desilachar. Mezclar con el aderezo e ir jugando con el caldo si se seca mucho.

4. Cortar un pan artesanal en rodajas y bañar en aceite de oliva. Finalmente, echar un poco de frejoles y encima el pollo aderezado. Servir con dos rodajas de limón.