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Recetas: Chifón al estilo Sandra Plevisani

Lunes 06 de Noviembre, 2017

Dulces secretos

Para esta temporada una de las propuestas de Sandra Plevisani y sus Dulces Secretos es este delicioso y esponjoso chifón primaveral. ¡Prepáralo!

Chifón 

Ingredientes

• 02 tazas de harina sin preparar
• 01 y 3/4 taza azúcar blanca granulada
• 03 cucharaditas polvo de hornear
• 01 cucharadita de sal
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 08 yemas de corral (a temperatura ambiente)
• 3/4 taza de agua (a temperatura ambiente)
• 01 cucharadita de esencia de vainilla
• 08 claras (a temperatura ambiente)
• 1/2 cucharadita crémor tártaro
• 02 cucharadas colmadas de ralladura de limón (recién rallado)

Preparación 

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Cernir en un tazón la harina con el azúcar, polvo de hornear y la sal.
  3. Hacer un hueco en el medio y agregar en el siguiente orden: aceite, yemas, agua y esencia de vainilla.
  4. Batir bien con un batidor de alambre de mano. Mientras tanto en una batidora eléctrica de mano o fija, batir las claras a punto nieve y recién cuando este a nieve agregarle el crémor tártaro que es un estabilizador de claras para que el chiffón no se le baje.
  5. Echar gradualmente la mezcla de yemas sobre las claras, batiendo con un batidor de mano, en forma envolvente y por último agregar la ralladura de limón o naranja.
  6. Poner la masa en un molde SIN ENGRASAR de chiffón que tiene patitas laterales y llevar al horno por una hora MÍNIMO.
  7. El chiffon va a crecer BIEN ALTO y para verificar si cocción hay que introducir el palito de metal probador que deberá salir limpio. NO INTRODUCIR LA LAMINA DEL CUCHILLO.
  8. Una vez listo, retirar en invertir el molde en las patitas hasta que esté completamente frío.
  9. Con un cuchillo largo y filudo despegarlo del molde y desmoldarlo boca abajo.
  10. ¡Decorar con azúcar en polvo y como su imaginación desee!

¿Qué te pareció la receta? Súper fácil, ¿verdad?

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