Recetas: Chifón al estilo Sandra Plevisani
Lunes 06 de Noviembre, 2017

Para esta temporada una de las propuestas de Sandra Plevisani y sus Dulces Secretos es este delicioso y esponjoso chifón primaveral. ¡Prepáralo!
Chifón
Ingredientes
• 02 tazas de harina sin preparar
• 01 y 3/4 taza azúcar blanca granulada
• 03 cucharaditas polvo de hornear
• 01 cucharadita de sal
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 08 yemas de corral (a temperatura ambiente)
• 3/4 taza de agua (a temperatura ambiente)
• 01 cucharadita de esencia de vainilla
• 08 claras (a temperatura ambiente)
• 1/2 cucharadita crémor tártaro
• 02 cucharadas colmadas de ralladura de limón (recién rallado)
Preparación
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Cernir en un tazón la harina con el azúcar, polvo de hornear y la sal.
- Hacer un hueco en el medio y agregar en el siguiente orden: aceite, yemas, agua y esencia de vainilla.
- Batir bien con un batidor de alambre de mano. Mientras tanto en una batidora eléctrica de mano o fija, batir las claras a punto nieve y recién cuando este a nieve agregarle el crémor tártaro que es un estabilizador de claras para que el chiffón no se le baje.
- Echar gradualmente la mezcla de yemas sobre las claras, batiendo con un batidor de mano, en forma envolvente y por último agregar la ralladura de limón o naranja.
- Poner la masa en un molde SIN ENGRASAR de chiffón que tiene patitas laterales y llevar al horno por una hora MÍNIMO.
- El chiffon va a crecer BIEN ALTO y para verificar si cocción hay que introducir el palito de metal probador que deberá salir limpio. NO INTRODUCIR LA LAMINA DEL CUCHILLO.
- Una vez listo, retirar en invertir el molde en las patitas hasta que esté completamente frío.
- Con un cuchillo largo y filudo despegarlo del molde y desmoldarlo boca abajo.
- ¡Decorar con azúcar en polvo y como su imaginación desee!
¿Qué te pareció la receta? Súper fácil, ¿verdad?
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