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Recetas: Rocoto relleno y pastel de papa

Miércoles 27 de Septiembre, 2017

Cocina en un toque

Esta semana anímate a preparar un menú con los platos arequipeños más tradicionales. Aquí van dos recetas que juntas van increíblemente bien.

Rocoto relleno y pastel de papa

Ingredientes

Para el pastel de papa

• 1 tarro de leche
• Papas cortadas
• Queso mantecoso
• Anís
• Sal y pimienta

Para el rocoto relleno:

• Rocoto
• 1 Cebolla
• 1 Tomate
• 2 Ajo
• Sal
• Pimienta
• Lomo fino picado
• Pasas.
• Maní.
• Aceitunas.
• Ají panca

Preparación

Para el rocoto relleno

Saca todo el relleno de los rocotos con una cuchara grande y ponlos en un bowl con agua fría. Pon el rocoto en una olla hirviendo con sal. Blanquéalo 3 veces. Corta finamente una cebolla y ponla en una sartén caliente con aceite vegetal. Corta un tomate y ponlos en la sartén junto con dos dientes de ajo chancados. Deja que sude. Coloca una cucharadita de ají panca y mueve hasta que agarre punto.
Mientras tanto, pica la carne de lomo. Coloca la carne en la sartén, agrega sal, pimienta y comino. Luego agrega pasas, maní y aceitunas. Una vez que está listo el relleno, colócalo dentro del rocoto. Y antes de taponearlo coloca un poco de leche y de queso paria. Reserva los rocotos para ponerlos en el horno junto al pastel de papa.

Para el pastel de papa

Corta las papas laminadas. En un bowl, pon un tarro de leche con pimienta, bastante sal y mezcla con anís. Corta queso mantecoso en láminas. Pon en un recipiente para horno las láminas de papa junto a las láminas de queso y finalmente pon la mezcla de leche. Pon el recipiente en el horno durante más o menos 40 minutos a 180°
Sirve el pastel junto con el rocoto relleno ¡y disfruta de todo el sabor arequipeño!