Recetas: Trufas de frutos secos
Lunes 11 de Septiembre, 2017

¿Con antojos por un dulcesito? Aquí te dejamos una súper idea para preparar trufas caseras deliciosas y saludables. Solo toma nota de las ideas de Ximena en Casa.
Trufas de frutos secos
Ingredientes
• 150 gramos de dátiles
• 50 gramos de nueces
• 50 gramos de guindones
Para cubrir
• Cocoa
• Chocolate de cobertura
Preparación
1. Procesar los dátiles, nueces y guindones hasta formar una pasta. Darle forma de bolita con las manos. Cuidar que tengan el mismo tamaño.
2. Se pueden dejar sin cubrir o se pueden pasar por cocoa cernida.
3. Para derretir el chocolate de cobertura se pone en un tazón limpio y seco. Poner este encima de una olla que tenga agua y que el tazón encaje perfectamente (que no toque el agua). Cuando el agua hierve se apaga y se deja derretir. Lo que no debe pasar es que el agua caiga dentro el chocolate porque lo endurece.
4. Sumergir las trufas en el chocolate y quitarles el exceso en el borde del tazón. Poner encima del silpat o papel manteca para que el chocolate endurezca. Cuando esté sólido se pueden hacer rayitas encima usando el tenedor y el mismo chocolate o usar uno de otro sabor.