Se ha copiado la url

Recetas: ¿Cómo preparar unas tradicionales humitas peruanas saladas?

Lunes 20 de Julio, 2020
Loading...
Recetas: ¿Cómo preparar unas tradicionales humitas peruanas saladas?
(Foto: iStock)
1 de 3

Las humitas es uno de los platos más tradicionales de la cocina andina. Si bien en la región existen otras variantes, la historia cuenta que este plato a base de maíz fue consumido por los Incas antes de la llegada de los españoles.


Si quieres preparar unas en casa, aquí te damos los ingredientes paso a paso.


Ingredientes:


6 o 7 unidades de choclos tiernos o un kilo de choclo desgranado


100 g de mantequilla


1 cebolla mediana picada


2 cucharadas de ajo


Sal al gusto


Panca de choclo


Coronta de choclo


Aceite


Preparación:


Licuar el choclo con media taza de agua y reservar.


En una sartén colocar la mantequilla y un chorrito de aceite, agregar la cebolla y el ajo y sofreír.


Echar un poco de sal.


Cuando se haya formado el aderezo, incorporar el choclo licuado y cocinar por unos 5 minutos. Apagar y reservar.


En una olla con agua hirviendo blanquear las pancas de choclo.


Poner dos pancas una sobre otra y poner el choclo aderezado y envolver y amarrar con parte de la panca o pabilo.


En una olla, colocar las corontas y hacer con las pancas restantes como una camita, luego colocar las humitas y taparlas con más pancas, agregar un poco de agua hasta tapar las corontas.


Cocinar por 45 minutos.


Servir con sarza de cebolla.


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario