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Recetas con ingredientes marinos: Quiche de poro con langostinos al estilo de Ximena Llosa

Jueves 25 de Marzo, 2021

¿Alguna vez has probado un quiche a base de ingredientes marinos? Hoy Ximena nos sorprende con una deliciosa receta de Quiche de poro con langostinos que te hará agua la boca.

Ingredientes:

Masa de quiche:

  • 200 gramos de harina sin preparar
  • 100 gramos de mantequilla con sal, fría y cortada en cubitos
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de agua helada

Relleno:

  • 4 poros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 24 colitas de langostinos
  • Aceite de oliva y mantequilla (cantidad necesaria)
  • 1/4 de taza de vino blanco

Crema:

  • 300 ml. de crema de leche fresca
  • 4 huevos, 2 yemas
  • Sal, pimienta y nuez moscada

*Acompañar con ensalada verde con palta, tomates y choclito bebé

**Para 8 – 10  personas

Preparación:

Masa de quiche: Meclar la harina, mantequilla y sal. Agregar alguna hierbita picada si quieres. Deshacer con las manos o procesar hasta  que se forme como un arenado, similar a migas de pan.

Agregar el agua helada y mezclar lo mínimo necesario. Terminar de formar una bola de masa con las manos. Estirar la masa con rodillo y forrar el molde de quiche tratando de que no queden huequitos.

Tapar y congelar antes de usar. Pre-cocer a 180 C. por 10 minutos cuando ya se tenga el relleno listo.

(Se puede hacer a mano o en procesador)

Langostinos: Saltear las colitas por tandas en un poco de aceite y mantequilla, y agregar un chorro de vino al final. Salpimentar y sacar del fuego para que no quedes secas ya que irán al horno con el quiche.

Relleno: Cortar la parte verde de los poros y lavarlos bien. Cortar en láminas delgadas y cocinar en una sartén grande a fuego muy bajo con la mantequilla y el laurel por 10 minutos y luego cubrir con agua. Cocer hasta que el agua se evapore y los poros queden suaves.

Crema: Mezclar en un tazón la crema de leche, huevos y yemas (no batir en exceso). Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el relleno, el queso parmesano, el tomillo y algunas colitas de langostinos picadas.

Armado:

Vaciar la crema encima del molde pre cocido y decorar las colitas de langostinos.

Hornear a 350 ° F / 180 ° C hasta que esté dorado y el centro este cuajado aproximadamente 30  - 40 minutos.  No recocinar el quiche para que no quede seco y ¡a disfrutar!

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Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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