¡Recetas con pescado que saben a Perú!
Martes 13 de Abril, 2021

Todos sabemos que nuestro Perú tiene una de las mejores gastronomías en el mundo y que, muchos de esos platillos que nos han ayudado a llegar tan lejos, tienen como ingrediente base al pescado. Por ello, hoy te compartimos 03 recetas típicas del Perú a base de este insumo que te dejarán encantando.
Sudado de pescado:
Ingredientes:
- 2 pescados Dorada
- 1 trozo pequeño de kión
- 2 limones
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana
- Culanto (al gusto)
- 1 cucharada de aji panca
- Aceite (cantidad necesaria)
- Agua (cantidad necesaria)
- Orégano (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Comino (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
Preparación:
Picar la cebolla y el tomate en tacos. Por otro lado, también picar, bien pequeños, la mitad del jengibre y el ajo.
Echar aceite en una sartén. Cuando esté caliente incorporar el jengibre y el ajo. Cuando se dore, echar una cucharada de ají panca o chile. Remover e incorpor la cebolla.
Poner las doradas en la sartén y darles un golpe de calor por cada lado, para que se doren. Después exprimir encima el limón. Dejar cocinar a fuego medio.
Echar un poquito de orégano. Saltear durante un par de minutos e incorporar una taza de agua. Echar un poquito de sal, comino y pimienta. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.
Finalmente, incorporar el tomate y dejars cocinar durante unos minutos.
Servir al lado de una porción de arroz ¡y listo!
Fuente de la imagen: AARP
Chilcano:
Ingredientes:
- 3 cabezas de pescado
- 1 ramito de perejil
- Sal y pimienta (al gusto)
- 1 rama de apio
- ½ cebolla
- 1 trozo de poro (la parte blanca)
- 5 tazas de agua
- Jugo de 1 limón
- 2 cdas. de pisco
- 1 diente de ajo entero
- 3 cdas. de culantro picado
Preparación:
Poner en una olla el pescado y todos los ingredientes, a excepción del jugo de limón, el pisco y el culantro.
Cubrir con el agua, salpimentar al gusto y hacer hervir durante 15 a 20 minutos desde que rompe la cocción.
Retirar y colar. Agregar el jugo de limón y el pisco. Servir espolvoreando con culantro picado ¡Uff, deli!
Ceviche:
Ingredientes:
Para acompañar:
Preparación:
Exprimir los 12 limones para extraer su jugo, reservar.
Cortar el pescado en cubos y colocarlos en un recipiente. Mezclar el pescado con el ají amarillo picado, el caldo de pescado y el cilantro.
Colocar la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado. Dejar reposar por unos minutos para que se marine. Salpimientar al gusto.
Colocar la mezcla en un plato y, al lado, el camote sancochado, la lechuga y el choclo.
Después, verter el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último, cortar una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración y ¡a disfrutar!
Si te gustaría descubrir muchísimas más recetas a base de este ingrediente, no te puedes perder el episodio "Pescado" de Cocina en un Toque, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.
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