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¡Recetas con pescado que saben a Perú!

Martes 13 de Abril, 2021

Todos sabemos que nuestro Perú tiene una de las mejores gastronomías en el mundo y que, muchos de esos platillos que nos han ayudado a llegar tan lejos, tienen como ingrediente base al pescado. Por ello, hoy te compartimos 03 recetas típicas del Perú a base de este insumo que te dejarán encantando.

Sudado de pescado:

Ingredientes:

  • 2 pescados Dorada
  • 1 trozo pequeño de kión
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • Culanto (al gusto)
  • 1 cucharada de aji panca
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Agua (cantidad necesaria)
  • Orégano (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)

Preparación:

Picar la cebolla y el tomate en tacos. Por otro lado, también picar, bien pequeños, la mitad del jengibre y el ajo.

Echar aceite en una sartén. Cuando esté caliente incorporar el jengibre y el ajo. Cuando se dore, echar una cucharada de ají panca o chile. Remover e incorpor la cebolla.

Poner las doradas en la sartén y darles un golpe de calor por cada lado, para que se doren. Después exprimir encima el limón. Dejar cocinar a fuego medio.

Echar un poquito de orégano. Saltear durante un par de minutos e incorporar una taza de agua. Echar un poquito de sal, comino y pimienta. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.

Finalmente, incorporar el tomate y dejars cocinar durante unos minutos.

Servir al lado de una porción de arroz ¡y listo!

Fuente de la imagen: AARP

Chilcano:

Ingredientes:

Preparación:

Poner en una olla el pescado y todos los ingredientes, a excepción del jugo de limón, el pisco y el culantro.

Cubrir con el agua, salpimentar al gusto y hacer hervir durante 15 a 20 minutos desde que rompe la cocción.

Retirar y colar. Agregar el jugo de limón y el pisco. Servir espolvoreando con culantro picado ¡Uff, deli!

Ceviche:

Ingredientes:

Para acompañar:

Preparación:

Exprimir los 12 limones para extraer su jugo, reservar.

Cortar el pescado en cubos y colocarlos en un recipiente. Mezclar el pescado con el ají amarillo picado, el caldo de pescado y el cilantro.

Colocar la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado. Dejar reposar por unos minutos para que se marine. Salpimientar al gusto.

Colocar la mezcla en un plato y, al lado, el camote sancochado, la lechuga y el choclo.

Después, verter el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último, cortar una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración y ¡a disfrutar!

Si te gustaría descubrir muchísimas más recetas a base de este ingrediente, no te puedes perder el episodio "Pescado" de Cocina en un Toque, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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