Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Sánguche vegetariano

Jueves 30 de Noviembre, 2017

Ximena en casa

Sánguche vegetariano

Para 4 porciones

Ingredientes:

• 1 berenjena
• 1 pimiento rojo
• 1 zapallito italiano (zucchini)
• 1 atado de espárragos
• 250 gramos de champiñones
• Aceite de oliva, mantequilla, dientes de ajo enteros y tomillo/romero
• ¼ de taza de vino blanco para los champiñones
• 3/4 de taza de hummus
• Hojas de arugula
• 200 gramos de queso de cabra

• 8 tajadas de pan campesino

Preparación:

Cocción de las verduras:

1. Cortar la berenjena en tajadas redondas y ponerlas con sal en una lata de hornear. Dejar reposar por una hora para que boten el liquido oscuro. De esta manera pierden el amargo. Luego, proceder a enjuagar con agua.

2. Calentar un poco de aceite de oliva en un plancha y agregar las berenjenas. Encima poner los dientes de ajo, las ramitas de romero y tomillo. Dejar quietos y luego dar la vuelta con un tenedor.

3. Cocinar ambos lados, luego echar un poco de agua para que se cocinen mejor sin necesidad de echarles mas aceite ya que las berenjenas absorberán todo el aceite que les quieras poner. Retirar de la plancha y reservar.

4. En la misma plancha poner aceite de oliva y los pimientos cortados estilo juliana grueso. Poner ajo y hierbitas, dejar quietos y agregar sal, pimienta y cocer un poco para que quede al dente.

5. En la misma sartén repetir el mismo procedimiento de las berenjenas con los espárragos.

6. Los champiñones se cortan en laminas gruesas y se cocinan en la misma plancha con aceite de oliva y mantequilla. Saltear y condimentar con sal y pimienta. Agregar un poco de vino blanco.

Armado:

1. Tostar las tajadas de pan campesino en la plancha para que estén dorados y crocantes. Pintar uno de los panes con hummus y la otra con el queso de cabra.
2. Acomodar una camita de arúgula primero y encima las verduras cocidas.
3. Tapar con el pan con queso y presionar bien para que todo se compacte.
4. Cortar a la mitad con un cuchillo de dientes.