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Recetas: Crema volteada de chocolate

Miércoles 03 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Esta crema volteada está especialmente pensada para los amantes del chocolate, con todos los consejos de Luciano Mazzetti y su Cocina en un toque.

Crema volteada de chocolate

Ingredientes

• 1 litro de leche fresca
• 200 gr de azúcar
• 1 cda de cocoa
• 2 cdas de azúcar rubia
• 7 huevos
• 200 gr de chocolate bitter

Para el caramelo

2 tazas de azúcar rubia

Preparación

1. En una olla poner la mitad de la leche fresca con los 200 gr de azúcar y dejar hervir.

2. En otro bowl poner la cocoa y la azúcar rubia y los huevos poco a poco. Batir bien los ingredientes.

3. Picar o rallar el chocolate y echarlo en la olla con la leche. Dejar que el chocolate se derrita con el calor de la leche (no remover).

4. Para el caramelo. Ponemos el azúcar rubia en una sartén caliente, cuando el caramelo esté listo echarlo en el molde, bañándolo completamente.

5. Preparar una fuente con agua para poner ahí el molde con la mezcla de crema volteada.

6. A la mezcla del huevo, chocolate y azúcar le agregaremos la leche fresca fría y poco a poco la leche hervida con chocolate.

7. Ahora es preferible colar la mezcla varias veces, luego verter la mezcla en el molde y ponerla en la fuente con agua para llevar al horno con el baño de maría.

8. Dejarlo en el horno por 45 minutos a 180°C. Una vez esté horneado hay que dejarlo enfriar y luego por 30 minutos en la refrigeradora.