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Recetas: Crocante de lúcuma

Martes 11 de Julio, 2017

Dulces secretos

Una dulce receta es lo necesitamos para disfrutar de unos momentos perfectos, acompáñalo con lo que más gustes, en invierno con un chocolate caliente y en verano con un helado chocolatoso.

Crocante de lúcuma

Ingredientes

Para la masa:
180 g galleta de vainilla molida
100 g mantequilla sin sal derretida
¼ taza de azúcar blanca granulada

Para el relleno:
4 tazas de pulpa de lúcuma
2 paquetes de queso crema
¾ taza de azúcar blanca granulada
11 hojas de colapez en láminas
1 lata de leche condensada
½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el merengue:
⅔ taza de claras a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar blanca granulada
2 tazas de pecanas picadas y molidas

Preparación

1. Procesar las galletas hasta molerlas. Añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Cuando se tenga una masa húmeda, asentarla sobre la base de un molde desarmable de 9 pulgadas de diámetro.
Es recomendable forrar previamente la base del molde con papel platina para facilitar el desmolde.
2. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 30 minutos hasta dorar.
3. Por otro lado, mezclar en el procesador el queso, el azúcar y la leche condensada. Agregar la esencia de vainilla y procesar hasta tener una crema homogénea y lustrosa.
4. Incorporar la pulpa de lúcuma y la colapez derretida.
5. Colocar la mezcla en el molde, intercalando con el merengue en trozos. Empezar y terminar con la preparación de lúcuma.
6. Llevar al congelador hasta que endurezca.
7. Para desmoldar, calentar el molde con un soplete o sobre la hornilla.

Decorar con salsa de chocolate y crema chantilly.