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Recetas: Ensalada de trucha con aliño de maracuyá

Viernes 01 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Es fin de semana e invitaste a tu familia a almorzar. No te estréses pensando en el menú porque Ximena en Casa tiene la solución. Comienza con esta entrada tan fresca como sabrosa.

Ensalada de trucha con aliño de maracuyá

Para 4 personas

Ingredientes

• Mix de lechugas
• 1 frasco de palmitos
• 2 paltas

Cocción de la trucha

• Mantequilla y/o aceite de oliva
• 2 dientes de ajo enteros
• 3 filetes de trucha
• Sal y pimienta
• ¼ de vino blanco
• 1 cucharada y media de dill fresco picado
• ½ cucharada de semillas de amapola

Aliño de maracuyá

• 1 cucharada de mostaza normal o Dijon
• 1 ó 2 cucharadas de miel
• Sal, pimienta
• ¼ de taza de jugo de maracuyá concentrado
• De taza de aceite de oliva

Preparación

1. En la ensaladera poner las lechugas variadas, cortadas con las manos y lavadas. De preferencia combinar diferentes tipos de hojas.

2. Una lechuga suave, otra morada, otra crocante como la romana, arúgula que es más amarga. Agregar los palmitos cortados y la palta en tajadas también.

3. Dejar la pepa de las paltas en la ensalada para que esta no se ponga negra.

4. Cocción de la trucha: calentar una sartén de teflón y poner un poquito de mantequilla y aceite de oliva. Poner las truchas del lado de la carne sobre la sartén para que se sellen y tengan un lindo color. Dejarlas quietas. Girar un minuto después y echarles sal, pimienta y el vino blanco. Dejar que este se evapore. Como los filetes son delgados se cocinan rápido y no es bueno manipularlos demasiado.

5. Termina echándoles dill picadito y semillas de amapola (opcionales, se ven lindo)

6. Entibiar los filetes de trucha, sacarles la piel con ayuda de un tenedor y desmenuzarlos pero que queden trozos gruesos para ponerlos en la ensalada.

Aliño de maracuyá

1. En un tazón se pone la mostaza, miel, sal y pimienta. Mezclar con un batidor de mano. Agregar el jugo de maracuyá y mezclar.
2. Echar lentamente y en forma de hilo el aceite de oliva hasta que se una. Probar si está bien de dulce.
3. Echar el aliño por la ensalada y el resto ponerlo en una jarrita o bowl aparte.