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Recetas: Osobuco con polenta

Viernes 01 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Este es el plato perfecto para invitar al “familión”. Toma nota de cada consejo que te brinda en esta receta Ximena en Casa.

Osobuco con polenta

Ingredientes

• 4 piezas de osobuco
• Sal y pimienta
• Aceite y mantequilla c/n
• ½ taza de vino tinto

Salsa

• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla blanca
• 2 dientes de ajo enteros
• 1 zanahoria chica
• 1 rama de apio
• 5 tomates bien rojos y suaves
• 1 hoja de laurel
• Sal, pimienta
• 2 cucharadas de azúcar
• Agua o caldo c/n hasta cubrir las verduras y la carne

Polenta

• 1 taza de polenta instantánea
• 2 tazas de caldo de pollo y verduras
• 2 cucharadas de mantequilla con sal
• ¾ de taza de queso parmesano rallado finamente
• 2 cucharadas de perejil picadito

Mix de hongos

• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla blanca
• 2 dientes de ajo
• ½ kilo de mix de champiñones
• 1 hoja de laurel
• ¼ de taza de vino blanco
• Sal y pimienta

Preparación

1. Amarrar cada pieza de osobuco, echarle pimienta y dorar en mantequilla y aceite caliente. Ponerle una rama de romero encima. Dar la vuelta cuando esta bien dorado y echar vino tinto y sal.
2. Salsa: en el aceite de oliva, sudar la cebolla blanca y los ajos por 15 – 20 minutos, que se doren un poco para que boten su dulzor. Agregar zanahoria picada chico, apio de la misma forma y mezclar por 5 minutos. Echar los tomates con piel y semillas, picados. Sazonar con sal y pimienta, echar hoja de laurel, azúcar, albahaca y poner las carnes. Cubrir con caldo de carne (o agua) probar que esté bien de sal y cocinar a fuego medio bajo por 3 horas aprox.
3. Cuando la carne se desprenda del hueso. Retirar la carne, licuar y colar la salsa. Mezclar la salsa con la carne.
4. Polenta: en una olla poner el caldo y agregar la polenta. Mezclar y dejar que se cocine a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente. Hay que probar y no se deben sentir unos granitos en la boca.
5. Agregar el mix de hongos, la mantequilla, el perejil y el queso. Servir la polenta con el osobuco.
6. Mix de hongos: en una sartén sudar la cebolla picada chiquita con el aceite de oliva. Cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar los ajos rallados y mezclar por 30 segundos.
7. Picar los hongos en cuadrados medianos y agregarlos. Echar laurel, sal, pimienta y el vino blanco. Dejar que se cocinen hasta que el líquido se evapore. Probar que esté bien de sal.