Recetas: Cupcakes navideños
Sandra Plevisani nos presenta una deliciosa receta navideña
Lunes 17 de Diciembre, 2018

¿Pensando en hacer un postre para Navidad? Entonces no te pierdas esta clásica, pero deliciosa receta de Sandra Plevisani
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Ingredientes
3 huevos de corral (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de leche fresca (cortada con 2 cucharadas de vinagre tinto a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 taza de cocoa
1 cucharadita de sal
2 y 1/2 taza de azúcarPara el merengue marmoleado con manjarblanco:2/3 taza clara de huevo (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
1 kilo de manjarblanco
1 1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de leche fresca (cortada con 2 cucharadas de vinagre tinto a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 taza de cocoa
1 cucharadita de sal
2 y 1/2 taza de azúcarPara el merengue marmoleado con manjarblanco:2/3 taza clara de huevo (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
1 kilo de manjarblanco
Para el chocolate caliente:
2 tazas de leche condensada
1/2 taza de cocoa (disuelta en 02 tazas de agua hervida)
Rama de canela
Preparación
Merengue:En tazón de metal, agregar las claras, azúcar, vainilla y sal.
Luego usar batidor de alambre para batir al baño María hasta que se caliente.
Retirar las claras del baño María y batir hasta que logre punto de merengue y enfríe.Masa cupcake:
Luego usar batidor de alambre para batir al baño María hasta que se caliente.
Retirar las claras del baño María y batir hasta que logre punto de merengue y enfríe.Masa cupcake:
En batidora, colocar la leche cortada con el vinagre, aceite, vainilla y huevos,
Luego agregar, la mezcla del bicarbonato, sal y cocoa. Seguir batiendo y al final poner el azúcar.
Horno 180°C o 350°F
*Maridar con chocolate caliente