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Recetas: Cupcakes navideños

Sandra Plevisani nos presenta una deliciosa receta navideña

Lunes 17 de Diciembre, 2018

Dulces secretos
¿Pensando en hacer un postre para Navidad? Entonces no te pierdas esta clásica, pero deliciosa receta de Sandra Plevisani

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Ingredientes

 

3 huevos de corral (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de leche fresca (cortada con 2 cucharadas de vinagre tinto a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 taza de cocoa
1 cucharadita de sal
2 y 1/2 taza de azúcarPara el merengue marmoleado con manjarblanco:2/3 taza clara de huevo (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
1 kilo de manjarblanco

Para el chocolate caliente:
2 tazas de leche condensada
1/2 taza de cocoa (disuelta en 02 tazas de agua hervida)
Rama de canela

 

Preparación

 

Merengue:En tazón de metal, agregar las claras, azúcar, vainilla y sal.
Luego usar batidor de alambre para batir al baño María hasta que se caliente.
Retirar las claras del baño María y batir hasta que logre punto de merengue y enfríe.Masa cupcake:

En batidora, colocar la leche cortada con el vinagre, aceite, vainilla y huevos,
Luego agregar, la mezcla del bicarbonato, sal y cocoa. Seguir batiendo y al final poner el azúcar.

Horno 180°C o 350°F

 

*Maridar con chocolate caliente