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Recetas de Ximena Llosa heredadas por mujeres maravillosas: Pechugas de pollo con mozarella y rosti de papas

Jueves 04 de Marzo, 2021

Esta es una receta que a mi mamá le encantaba preparar ¡por que era súper simple y deliciosa! Siempre me decía “ te sale una comida de la nada y no sabes qué preparar… estas pechugas con mozarella son lo máximo y a todos les encantarán ¡y se hacen volando!”

¡Ella tenía razón! Gracias mamá.

Pechugas de pollo con mozarella y rosti de papas

Ingredientes

Pechugas de pollo:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ramitas de romero
  • Sal y pimienta, 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de pesto
  • 4 tomates pelados, sin pepas y picaditos
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 100 gramos de mozarella rallada

Rosti de papas:

  • 2 papas blancas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Ajo y hierbas frescas

Preparación

Pechugas de pollo:

Dorar las pechugas de pollo en una sartén con aceite de oliva caliente y dejar quietas para que se doren bonito con el romero encima. Girar las pechugas con una pinza y dejar que se doren del otro lado. Salpimentar.

Agregar el pesto, los tomates y el vino blanco. Echar sal, pimienta y azúcar. Tapar y dejar que se cocinen las pechugas bien por dentro sin secarse y justo al final, echar el queso mozarella y dejar que se derrita.

Rosti de papas:

Lavar y pelar las papas. No dejarlas en remojo en agua porque pierden su almidón y lo necesitamos para que el rosti pegue.

Rallar las papas y ponerlas en un tazón. Agregarles sal y pimienta. Mezclar bien y en dos sartenes poner la mantequilla . Dejar que se derrita y caliente.

Poner un poco de papa en cada sartén formando como círculos y presionarlos con un tenedor. Deben ser rústicos. En una sartén pueden entrar dos medianos o cuatro si son más chicos. Presionar con tenedor para que se vean delgados y dejar que se cocinen a fuego medio bajo. Dar la vuelta y que se cocinen del otro lado. Se pueden aromatizar con ajo y hierbas frescas. Agregar un poco de sal de maras encima al final.

Finalmente, servir el pollo con el rosti y ¡disfrutar mucho!

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