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Recetas: Muffins saludables

Jueves 28 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Si siempre te preguntaste cómo es que los muffins salen húmedos y deliciosos, esta receta es para ti.

Muffins saludables

Ingredientes

• ¼ de taza de ajonjolí
• ½ taza de coco rallado
• ¼ de taza de nueces del Brasil picadas
• ¼ de taza de salvado
• 1 taza de harina sin preparar
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ½ cucharada de canela en polvo
• ¼ de taza de azúcar rubia
• ½ taza de miel de chancaca pura
• ½ taza de aceite de coco derretido
• 1 huevo
• 1 taza de puré de manzana sin azúcar

Preparación

1. Tostar el ajonjolí, el coco, las nueces del Brasil y el salvado (si se desea; se pueden meter al horno los a temperatura baja y se va revolviendo todo con una cuchara de palo hasta que estén tostados).
2. Cernir la harina en un bowl, agregar la sal, el polvo de hornear y la canela molida.
3. En otro tazón, se pone el azúcar rubia, la miel de chancaca, el aceite de coco, el huevo y se mezcla con un batidor de mano. Luego se agrega el puré de manzana, los ingredientes secos y las nueces del Brasil.
4. Rellenar a ¾ de la altura de los moldes de muffins y hornear a 350°F o 180°C, por 12 a 14 minutos. Entibiar y desmoldar en una rejilla.

Preparación del puré de manzana casero

El puré de manzana lo puedes comprar listo o lo puedes preparar en casa. Si deseas un puré casero sigue estas pautas:

1. Lava y pela las manzanas Israel, córtalas en pedazos chicos. Se ponen en una olla con agua con un par de clavos de olor y una ramita entera de canela. Se tapa y deja cocinar a fuego lento.
2. Vigilar que el agua se evapore. Si las manzanas siguen crocantes entonces se agregará un poco más de agua hirviendo hasta que las manzanas se ablanden.
3. Luego de cocidas, retirar del fuego, enfriarlas, retirar los clavos, la canela y licuar las manzanas. El puré debe quedar sin grumos.