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Recetas: el lunes que cocino - Pollo al sillao, kión y limón

Viernes 24 de Noviembre, 2017

Ximena en casa
Pollo al sillao, kion y limón

Para 8 personas

Ingredientes:

Pollo al sillao, kion y limón:
• 8 presas de pollo sin piel y sin grasa
• Sal, pimienta
• 1 pimiento
• 1 zanahoria
• 4 tallos de cebollita china
• ½ taza de sillao
• 2 pedacitos de kion
• Jugo de 6 limones
• Ralladura de 4 limones
• 3 cucharadas de aceite de ajonjolí

Puré de papas:
• 1 kilo y medio de papas amarillas
• Sal
• 1 limón
• 2 cucharadas de mantequilla
• 3 dientes de ajo rallados
• Leche c/n infusionada con boquet de hierbas
• Sal, pimienta y nuez moscada
• Espinacas frescas picaditas

Preparación:

Pollo al sillao, kion y limon:
Me gusta limpiar bien las presas de pollo y sacarles la grasa para y la piel. Echar sal y pimiento. Poner en un pyrex con las verduras picadas y mojar con el sillao, poner pedacitos de kión (o rallarlos si prefieres) y echar ralladaura y jugo de limones. Echar el aceite de ajonjoli y llevar al horno a 350 grados F. por 45 minutos aprox.

Puré de papas:
Lavar las papas (no pelarlas) y poner en una olla con agua, sal y el jugo de 1 limón. Cocer hasta que estén suaves. Pelarlas y prensar por prensapapas. Derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso y agregar los ajos. Sudarlos unos segundos, que no se doren. Agregar las papas mientras tanto se calienta la leche en una ollita con el bouet de hierbas (paquetito de tomilo, laurel, romero amarrado con pabilo). Es mejor ir agregando la leche de a pocos y caliente para que la papa se mezcle mejor. La leche es cantidad necesaria hasta encontrar la textura. Echar sal, pimienta y nuez moscada fresca. Agregar espinacas frescas picaditas al final, justo antes de servir para que se mantengan ricas.