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Recetas: Ensalada navideña con toques peruanos

Ximena Llosa nos presenta una fresca y deliciosa receta para compartir esta Navidad.

Jueves 20 de Diciembre, 2018
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Recetas: Ensalada navideña con toques peruanos
(Foto: Archivo)
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¿Cansada de las clásicas ensaladas navideñas? Pues ponle un toque diferente a tu cena de Navidad con esta propuesta de Ximena Llosa.

Ingredientes

2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de quinua
1 hoja de laurel
Sal
1 taza de agua o caldo

Lechugas
Habas
Choclo desgranada y cocido
Vainitas
Palta
Sachatomate
Chonta
Queso andino

¼ de taza de jugo de limón
½ cucharada de mostaza
Sal, pimienta
½ taza de aceite
¼ de cebolla roja picadita chiquito
2 cucharadas de cilantro picadito

Preparación

Quinua

Sofreír los ajos en el aceite y que no se doren. Agregar el laurel y la quinua lavada. Agregar sal, vino blanco y dejar que se evapore. Agregar el agua o caldo y dejar rompa el hervor. Cocer a fuego medio bajo hasta que todo el líquido se seque y en ese momento tapar y dejar apagado. Que la quinua quede graneada. Enfriarla bien.

Lechugas (cortadas con las manos)
Habas (cocidas al vapor con sal y que no se pasen)
Choclo (desgranada y cocido)
Vainitas (cortar las puntitas y cocer igual que las habas)
Ají amarillo (cortar en larguito y saltearlo en aceite)
Palta (en tajadas)
Sachatomate (picadito)
Chonta (con un pelador de zanahoria delgadita)
Queso andino (rulos o daditos)
Hacer una camita de lechugas en la ensaladera. Acomodar todo y también la quinua.

Aliño

En un tazón poner el jugo de limón, sal, pimienta, mostaza y mezclar. Agregar el aceite y batir hasta que se una todo. Agregar el cilantro picadito y la cebolla roja picada chiquito.
Rociar con el aliño.

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