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Recetas: Ensalada quinua caprese con pollo al pesto

Viernes 03 de Agosto, 2018

Ximena en casa

Que las ensaladas nunca más sean aburridas, esta vez Ximena Llosa nos presenta opción con quinua y pollo.

Ingredientes:

Quinua:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
1 taza de quinua bien lavada
2 tazas de agua

Pollo:

4 tomates rojos y duritos
250 gramos de mozzarella
1 pechuga de pollo
Aceite y mantequilla para dorar
¼ de taza de vino blanco
Pesto a gusto y agua c/n
Hojas de albahaca a gusto para decorar

Aliño:

Jugo de 8 limones recién exprimidos
Sal, pimienta
¼ de taza de aceite de oliva

Pesto:

3 atados de albahaca
Sal y pimienta
½ taza de nueces o pecanas tostadas
3 dientes de ajo molidos
½ taza de queso parmesano rallado finito
¾ de taza de aceite de oliva (aprox.)

Preparación:

Quinua:

1. Colocar en una olla el aceite de oliva junto a los ajos, laurel y sudar un poco sin que se doren.

2. Agregar la quinua, mezclar bien.

3. Agregar sal, agua y apenas rompa el hervor dejar que se cocine a fuego bajito y tapado hasta que se cocine.

4. Debe quedar graneada. Dejarla enfriar.

Pesto

1. Poner en el procesador de alimentos las hojas de albahaca, sal, pimienta, nueces, dientes de ajo molidos, queso y empezar a echar aceite de oliva para procesar.

2. Ir parando y mezclando con la espátula. Conservar en un frasco y encima cubrir con aceite de oliva

Pollo:

1. Cortar la pechuga de pollo en daditos para que sea fácil y rápida de cocinar.

2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén con un poco de mantequilla.

3. Agregar y dejar quietos para que se doren bien. Mover con cuchara de palo para que se doren del otro lado.

4. Agregar sal, pimiento y el vino blanco. Cuando este se evapore, agregar el pesto (a gusto) y un poquito de agua para que se cocine bien por dentro.

Aliño:

1. Poner en un tazón el jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta. Mezclar. Agregar el aceite de a pocos y cuando está unido, se deja de mover. Usar ese mismo día.

Para la ensalada se juntan todos los ingredientes en un bol y se mezclan bien con la quinua fría. Los tomates se pelan y se les quitan las pepas. Se cortan en cuadraditos. La mozzarella se corta en cuadraditos también y la albahaca de una sola pasada.
Agregar el pollo, el aliño y mezclar.

Para llevar es práctico poner en tapers o frascos de vidrio.