Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Ensalada wantanera

Viernes 04 de Mayo, 2018

Ximena en casa

Las ensaladas no tienen que ser siempre las mismas. Prueba esta opción que incluye wantanes al horno y disfrútala.

Ingredientes:

Lechuga verde lisa y hojas de espinacas frescas
2 tomates
1 palta
Brotes o germiandos de alfalfa
Galletitas crocantes de masa wantán (receta en la parte del quesito relleno)

Vinagreta al balsámico:
¼ de taza de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza Dijon o normal
Miel de abeja a gusto (u otra miel)
½ taza de aceite de oliva

Preparación:

1. Para la ensalada se corta la lechuga con las manos para que no se oxide. La espinaca se enrolla y se corta de una sola pasada.

2. Poner en una ensaladera y echar los demás ingredientes: tomate picado y palta (le echo limón para que no se ponga oscura y sal.

3. Agregar los brotes o germinados y las galletitas de wantán para darle un toque especial a la ensalada.

4. Rociar con la vinagreta al balsámico.

*Vinagreta al balsámico:
*
1. En un tazón poner el vinagre balsámico, la mostaza Dijon (o usar la normal), la miel, sal y pimienta.

2. Echar el aceite de oliva lentamente y en forma de hilo y mezclar con un batidor de mano. La cantidad de miel es a gusto, dependiendo de cómo te guste. Esta vinagreta es de las que se pueden guardar por semanas en la refrigeradora.