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Recetas: Escabeche de bonito

Jueves 03 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Esta es una de las recetas favoritas de nuestro chef, se trata del clásico escabeche de pescado, en este caso se usará bonito. Prepara esta receta al mejor estilo de Luciano Mazzetti.

Escabeche de bonito

Ingredientes

• Filetes de pescado bonito
• 3 cebollas rojas
• 1 taza de vinagre rojo
• aceite vegetal c/n
• 3 o 4 dientes de ajos
• 1 cucharada de ají panca molido
• 3 ajíes amarillos licuados
• 3 o 4 camotes sancochados
• aceitunas negras c/n
• 1 ají amarillo picado en tiras
• comino c/n
• orégano c/n
• 3 o 4 huevos sancochados
• aceitunas negras

Preparación

1. Picar las cebollas en el clásico corte de saltado, estilo juliana pero cortes gruesos, agregar el ají amarillo picado en tiras. Luego ponerlas en una olla con vinagre rojo y dejar hasta que rompa hervor.

2. Para el aderezo poner en una sartén el aceite y los ajos, agregar el ají panca y el ají amarillo licuado. Dejar que se cocine a fuego medio.

3. Cuando el aderezo esté casi listo agregarle comino molido y orégano seco. Entonces se agregan las cebollas con un poco del vinagre. Vigilar que tenga suficiente jugo para bañar los filetes de pescado. Agregarle un poco de caldo de pescado.

4. Poner bastante aceite en una sartén y dejar calentar.

5. Para freír el bonito; separar tres bowls, uno con harina, uno con pan rallado y el tercero con un batido de huevos. Entonces cortar el filete en forma de lomitos o trozos, luego echarle sal, pimienta y comino. Ahora pasar el filete primero por harina, sacar el exceso, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.

6. Llevar a freír cada trozo de bonito arrebozado y cuando estén bien dorados separarlos en una fuente. Ahora bañar los filetes con el aderezo de cebolla para que se vaya escabechando con el jugo.

7. Para servir acompañar con camote sancochado, huevos duros, aceitunas negras y perejil picado.