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Recetas: Escalopines con marsala

Viernes 09 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Los deliciosos escalopines con marsala, son unos cortes de carne de lomo fino cortadas en lonjas delgadas que son bañadas en una salsa de marsala.
La salsa en base a marsala, un vino fortificado de la zona italiana de Marsala es muy parecida al oporto pero con origen en el vino blanco.

Escalopines al marsala

Ingredientes

• 1 lomo fino o bife angosto de carne de res
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 ajo entero pelado
• 1 paquete de pasta
• Sal y pimienta al gusto
• ¾ de taza de vino de marsala
• 1 cucharada de harina
• queso parmesano
• hojas de albahaca

Preparación

1. Cortar la carne en lonjas finas y luego golpearlas o chancarlas con un maso o con una sartén para que queden bien delgadas. Salpimentar cada lonja de carne.

2. En una sartén poner la mitad de la mantequilla con el ajo (vigilar que el ajo no se queme) ahí freirán la carne a fuego fuerte hasta que tenga la cocción que deseen. Se recomienda 1 minuto por lado.

3. En una olla poner a hervir agua con sal para sancochar la pasta. Luego de unos minutos colar la pasta. Para servirla, le echarás aceite de oliva y queso parmesano

4. Retirar la carne de la sartén y reservar. En la misma sartén agregar el vino de marsala, la mantequilla y la harina.

5. Cuando la salsa esté lista echar la carne en la sartén. Luego para servir, en un plato hondo poner la pasta de fondo, encima la carne con un poco de salsa marsala y decorar con queso parmesano y unas hojas de albahaca.