Recetas: Especial desayunos - Crumpets
Lunes 08 de Mayo, 2017

Los ‘crumpets’ son parte de la tradición inglesa al igual que los ‘english muffins’ y además tienen algunas similitudes, sobre todo que son los complementos favoritos para el desayuno, brunch o a la hora del té. Y son una excelente opción para sorprender a nuestras madres en su día.
Ingredientes
• 400 ml de leche
• 1 cdta de azúcar rubia
• 7 gr de levadura
• 2 tazas de harina
• pizca de sal
• pizca de bicarbonato
• 1 cdta. De mantequilla
Para la mantequilla
• 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• cebolla china
• perejil
• pimienta
Para armar los crumpets necesitarán un aro de silicona.
Preparación
1. En una olla echar la leche y cuando esté tibia agregarle el azúcar y la levadura.
2. Retirar del fuego cuando se haya hidratado bien la levadura y no vean grumos.
3. En un bowl echar la harina, sal y bicarbonato. Luego agregar la leche con la levadura. Batir con un batidor de globo. Tapar con papel de film y dejar fermentar por unos 15 a 20 minutos.
4. En una sartén poner la mantequilla, luego envolver el aro con mantequilla y ponerlo dentro de la sartén. Echar la masa dentro del aro y dejarlo cocinar a fuego lento. Verán que el crumpet está listo cuando vean que burbujea. Darle la vuelta para que termine de cocinar y dorar por el otro lado.
5. Para la mantequilla hay que chancarla un poco con un tenedor y luego un poco de batido (eviten que se derrita la mantequilla).
6. Picar finamente la cebolla china y el perejil y agregarla a la mantequilla. Luego ponerle un poco de pimienta. Mezclar bien.
7. Para presentar los crumpets hay muchas formas, puedes usar complementos dulces o salados. En el caso de Luciano, lo acompañará con una capa de mantequilla, un huevo frito encima y acompañándolo de arúgula o las verduras que más gusten.