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Recetas: Especial desayunos - Rollos de canela o ‘cinnamon rolls’

Lunes 08 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

El rollo de canela es un pan dulce creado en la década de los años 20 y ahora Luciano Mazzetti te muestra como prepararlos en casa. Son una excelente opción para festejar a mamá en su día.

Ingredientes

• ½ lt de leche
• 1 cda de azúcar rubia (para la leche)
• 14 gr de levadura seca
• 2 huevos
• 3 tazas de harina
• 1 taza de harina integral
• 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 cdas de canela
• 1 taza de azúcar rubia (con la masa)

Para el relleno

• 100 gr de azúcar
• 150 gr de mantequilla
• 2 cdas de mermelada de naranja
• 1 taza de cramberries
• canela

Para el glaseado

• ¼ de taza de azúcar en polvo
• 1 cda de mantequilla

Preparación

1. En una olla poner a entibiar la leche, luego retirar del fuego y echar el azúcar con la levadura. Dejar que la levadura se disuelva. Cuando haya disuelto completamente echar los huevos.

2. En la batidora echar las harinas, la mantequilla y la canela y comenzar a mezclar. Agregar la leche con levadura, la azúcar rubia y seguir batiendo hasta que la masa se separe por si sola del bowl.

3. Poner un poco de harina sobre una superficie lisa, poner la masa y comenzar a amasar. Luego ponerla en un bowl, cubrir con papel film y dejar en un lugar tibio y oscuro por unos 20 minutos.

4. En un bowl mezclar el azúcar, mantequilla, mermelada de naranja, la canela y los cramberries. Mezclar bien.

5. En una sartén echar la mantequilla y el azúcar en polvo. Dejar disolver.

6. En una fuente colocar papel manteca con un baño de mantequilla para que no se peguen los enrollados.

7. Cuando la masa esté lista, cortarle en tres partes iguales y comenzar a estirar la masa hasta obtener una forma rectangular.

8. Poner una capa con el relleno y luego ir enrollando de forma pareja. Cortar el enrollado en pedazos de más o menos 2 o 3 dedos de ancho.

9. Colocar encima del papel manteca un poco separados unos de otros. Poner papel film encima por otros 20 minutos para que crezcan un poco más.

10. Llevar a hornear a 220°C entre 15 a 18 minutos. Retirar del horno con mucho cuidado y bañarlos con el glaseado. Dejar enfriar un poco.