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Recetas: Especial Masas – Quiche de poro con tocino

Jueves 20 de Abril, 2017

Ximena en casa

La masa básica para el quiche es una de las recetas que no debes dejar de anotar y guardar. Aquí Ximena te propone muchas ideas geniales para preparar no solo el tradicional quiche de poro con tocino, sino que también te brinda ideas para variar un poco.

Masa de quiche, Quiche de poro con tocino

Ingredientes

Masa básica de quiche

• 200 gramos de harina sin preparar
• 100 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
• 1 pizca de sal
• 4 cucharadas de agua helada

Crema de quiche

• 4 huevos y 3 yemas adicionales
• 300 ml. de crema de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada fresca
• 1/2 taza de queso parmesano rallado finito
• ½ taza de queso mozarella rallado

Sabor del quiche

• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla
• 4 poros medianos
• 1 hoja de laurel
• Ramas de tomillo
• Sal y pimienta
• Agua c/n
• 150 gramos de tocino frito y picadito en cuadraditos

Preparación

Masa básica de quiche

1. En el procesador poner la harina, mantequilla fría y cortada en cubitos y sal. Procesar hasta que se forme como un arenado, como miguitas de pan. Agregar el agua y mezclar lo mínimo necesario. Terminar de formar una bola de masa con las manos.

2. Estirar la masa con rodillo y forrar el molde de quiche tratando de que no queden huequitos. Tapar con plástico y congelar.

Crema de quiche

1. En un tazón mediano poner los huevos, yemas y la crema de leche. Mezclar con el batidor de mano pero sólo lo mínimo porque si se bate mucho, infla en el horno. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano.

Sabor del quiche

2. Cortar la base de cada poro y luego por la mitad. Lavarlos y luego picarlos finamente.

3. En una sartén grande poner aceite de oliva y mantequilla, echar los poros, hoja de laurel y tomillo. Mezclar con una cuchara de palo, cocinar a fuego bajo por 10 minutos y luego cubrir con agua para ayudar a que el poro se suavice sin necesidad de echarle más grasa.

4. Cocinar a fuego medio bajo, si el agua se evapora pero el poro sigue medio crocante, echar un poco más de agua y dejar que se cocine por un poco más de tiempo.

5. Agregar los poros a la crema de quiche y mezclar. Echar el queso mozarella rallado y el tocino. Poner sobre la masa phyllo.

6. Hornear a 185 grados C hasta que el relleno se vea cuajado, aprox. 20 minutos, pero es mejor ir viendo que la masa no se vaya a quemar.

7. Si se ve muy dorada pero el relleno sigue líquido, tapar con papel aluminio.

8. Desmoldar cuando está tibia.

• A esta masa de quiche uno puede saborizarla con albahaca, tomillo, orégano, lo que uno quiera y se puede estirar con rodillo y cortar con cortador de galletas para hacer galletas saladas.