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Recetas - Especial platos japoneses: Cheesecake japonés

Viernes 04 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Imagina la combinación del cheesecake con un queque, pues esa es la consistencia de este postre japonés. Toma nota de la receta.

Cheesecake japonés

Ingredientes

• 125 gr de queso Filadelfia
• 100 ml de crema de leche
• Ralladura de una naranja de mesa
• 20 gr de azúcar en polvo
• Esencia de vainilla
• 3 yemas huevos
• 3 claras de huevos
• 50 gr de harina
• 20 gr de maicena
• 50 gr de azúcar en polvo para el merengue
• ¼ de cdta de vinagre o crémor tártaro
• 1 pizca de sal

Preparación

1. En un olla poner en baño de maría el queso y la crema de leche. Esperar que el queso se diluya para luego batir la mezcla.

2. Rallar una naranja de mesa y agregarla a la mezcla de queso y crema de leche, también ir agregando el azúcar en polvo y la esencia de vainilla.

3. Con un batidor de mano ir mezclando todo. Al principio parecerá que la mezcla se ha cortado, pero es la reacción del queso. Seguir batiendo hasta que los grumos desaparezcan.

4. Echar solo las yemas de los huevos a la mezcla tibia, casi fría del queso y la crema de leche (si estuviera caliente, las yemas se cocinarían).

5. En un bowl aparte cernir varias veces la harina y la maicena. Luego ir agregando la harina a la mezcla de queso y leche e ir mezclando bien.

6. Para el merengue, batir las claras en un bowl y batir las claras, el azúcar en polvo, el vinagre y la pizca de sal. Cuando la textura del merengue se todavía de una crema, retirar de la batidora.

7. Mezclar bien con el merengue con la masa de queso y leche. Luego pasar a un molde enharinado y enmantequillado.

8. Colocar el molde dentro de otro molde más grande para el baño de maría. Llevar al horno por una hora y veinte minutos a 340°F. Una vez que ingrese al horno no pueden tocar el molde ni abrir el horno.

9. Dejar enfriar y cortar.