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Recetas - Especial platos japoneses: Tartar de salmón

Viernes 04 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Ya no tienes que salir de casa para disfrutar de la comida japonesa. Toma nota de unas excelentes recetas para preparar algunos platos asiáticos en casa.

Tartar de salmón

Ingredientes

Para los chips

• 1 paquete de tortillas
• 1 cda de mantequilla
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal

Para el tartar

• 1 chalota o cebolla roja picada
• 1 ají amarillo picado
• 1 lomo de salmón
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
• Culantro
• 2 limones

Preparación

1. Cortar las tortillas en tres porciones.

2. En una sartén poner la mantequilla, el ajo laminado, un buen chorro de aceite de oliva, la sal. Dejaremos que caliente a fuego bajo. Mientras, picaremos finamente un poco de hojas de perejil y lo agregaremos a la sartén.

3. Luego que ya están bien mezclados los sabores del aderezo, ponerlo en un bowl, echar las tortillas cortadas y mezclar bien. Luego poner las tortillas en una bandeja y llevar al horno por unos 10 minutos. Vigilar los chips para que no se quemen.

4. Cortar las chalotas o la cebolla roja finamente. Picar el ají amarillo finamente y finalmente cortar el salmón en cubos muy pequeños sin chancarlo. Agregar sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva, un poco de culantro picado finamente y el jugo de los limones al final, antes de poner el tartar en los chips.

5. Para armar los chips, colocarlos en orden en una fuente, colocar una base con una tajada fina de palta. Agregar el jugo al salmón, mezclar con cuidado y colocar encima de cada chip.