Recetas: Estas son las galletas rellenas de trufa al estilo de Ximena en Casa
Lunes 10 de Agosto, 2020

Lonche sin galletitas, no es lonche. Así que si quieres darle ese toque especial a tu lonche de hoy, no puedes dejar de hacer estas rápidas y sencillas galletas rellenas de trufa.
Ingredientes:
Masa galletas
300 gramos de harina sin preparar
2 cucharadas de maicena
1 pizca de sal
Opcional: canela en polvo, café instantáneo, ralladura limón, naranja
240 gramos de mantequilla fría
100 gramos de azúcar en polvo
80 gramos de pecanas tostadas y molidas
Relleno de Trufas
150 ml. de crema de leche
150 gramos de chocolate bitter
Preparación:
Masa de galletas
En un tazón grande poner todos los ingredientes.
La mantequilla debe estar cortada en cubitos y el azúcar en polvo cernida para sacarle los grumitos.
Con las manos deshacer la mantequilla haciendo un movimiento de atrás hacia delante hasta que quede como miguitas de pan.
En ese momento se amasa fuerte hasta formar una bola de masa y se tapa con una bolsita de plástico y se mete a la refrigeradora por un rato para que enfríe un poco.
Una vez que la masa enfrió, se estira por pedazos, no muy delgada pero tampoco muy gruesa y se corta con los cortadores de galletas.
Se levanta cada galleta con una espátula de metal y se pone sobre el silpat a hornear hasta que estén ligeramente doradas, al horno precalentado a 350 F. /185 C.
Relleno de trufa:
Hervir la crema de leche y apenas hierva, apagar el fuego y agregar el chocolate.
Mezclar con un batidor de mano y que se derrita el chocolate.
Poner en un tazón y dar que enfríe a temperatura ambiente y espese.
Las galletitas se pueden comer solas y también pueden rellenarse con la trufa como un alfajorcito.
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