Recetas: Estas son las galletas rellenas de trufa al estilo de Ximena en Casa

Lunes 10 de Agosto, 2020

Ximena en Casa

Lonche sin galletitas, no es lonche. Así que si quieres darle ese toque especial a tu lonche de hoy, no puedes dejar de hacer estas rápidas y sencillas galletas rellenas de trufa.

 

Ingredientes:

 

Masa galletas

 

300 gramos de harina sin preparar

 

2 cucharadas de maicena

 

1 pizca de sal

 

Opcional: canela en polvo, café instantáneo, ralladura limón, naranja

 

240 gramos de mantequilla fría

 

100 gramos de azúcar en polvo

 

80 gramos de pecanas tostadas y molidas

 

Relleno de Trufas

 

150 ml. de crema de leche

 

150 gramos de chocolate bitter

 

Preparación:

 

Masa de galletas

 

En un tazón grande poner todos los ingredientes.

 

La mantequilla debe estar cortada en cubitos y el azúcar en polvo cernida para sacarle los grumitos.

 

Con las manos deshacer la mantequilla haciendo un movimiento de atrás hacia delante hasta que quede como miguitas de pan.

 

En ese momento se amasa fuerte hasta formar una bola de masa y se tapa con una bolsita de plástico y se mete a la refrigeradora por un rato para que enfríe un poco.

 

Una vez que la masa enfrió, se estira por pedazos, no muy delgada pero tampoco muy gruesa y se corta con los cortadores de galletas.

 

Se levanta cada galleta con una espátula de metal y se pone sobre el silpat a hornear hasta que estén ligeramente doradas, al horno precalentado a 350 F. /185 C.

 

Relleno de trufa: 

 

Hervir la crema de leche y apenas hierva, apagar el fuego y agregar el chocolate.

 

Mezclar con un batidor de mano y que se derrita el chocolate.

 

Poner en un tazón y dar que enfríe a temperatura ambiente y espese.

 

Las galletitas se pueden comer solas y también pueden rellenarse con la trufa como un alfajorcito.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.