Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Estofado de pollo

Viernes 21 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Este plato es una de las recetas más caseras de nuestra tradición gastronómica.

Estofado de pollo

Ingredientes

• Arroz blanco cocido
• 4 presas de pollo (encuentro y pierna)
• Sal y pimienta
• Aceite vegetal
• 3 dientes de ajos chancados
• 1 cebolla roja picada.
• ½ taza de vino tinto
• 1 cucharada de ají panca
• 3 cucharadas de pasta de tomate
• caldo de pollo casero
• 1 hoja de laurel
• zanahoria picada
• papa amarilla sancochada
• ½ taza de arvejas

Preparación

1. En una olla echar el aceite y dejar calentar.
2. Cortar las presas de pollo, aderezarlas con sal y pimienta, luego ponerlas con la piel hacia el aceite para que se ponga como costra.
3. Luego de dorar las presas retirarlas y reservarlas.
4. En la misma olla, hacer el aderezo. Picar la cebolla finamente y agregarla al aceite. Dejarla que sude con un poco de sal, un momento a fuego bajo.
5. Luego que sude un poco la cebolla agregar los dientes de ajos chancados.
6. Echar la copa de vino tinto al aderezo y dejar que reduzca.
7. Cuando haya reducido el vino agregar el ají panca y la pasta de tomate. Esperar a que reduzca un poco.
8. Echar un poco de caldo de pollo y la hoja de laurel.
9. Regresar el pollo a la olla, echar las zanahorias picadas y dejar que cocine a fuego medio.
10. Sancochar las papas amarillas con sal y reservar para el momento de servir.
11. Al final agregar las arvejas para que no pierdan su color fresco.