Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Fiesta infantil - Cake pops

Viernes 25 de Agosto, 2017

Ximena en casa

Para que tu fiesta infantil sea un éxito no olvides los detalles dulces y sabrosos como estos cake pops en sus diversas presentaciones.

Cake Pops

Ingredientes

Para el cake

• 160 gramos de margarina suave
• 220 gramos de azúcar en polvo
• 4 huevos
• 1 cucharadita de vainilla
• 265 gramos de harina sin preparar
• 1 pizca de sal
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• 80 ml. de leche fresca

Para la ganache

• 200 ml. de crema de leche
• 200 gramos de chocolate bíter

Preparación

Cake

• Batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa.
• Agregar azúcar en polvo cernida y batir por unos minutos. Luego los huevos uno por uno y la vainilla.
• Echar los ingredientes secos (cernir 3 veces antes de agregar), alternando con la leche. Batir lo mínimo.
• Poner en el molde con papel manteca enmantequillado y enharinado.
• Horno: 380 °F por 25 a 30 minutos.
• Cuando el cake esté frio, deshacer y convertirlo en migajas.

Ganache

• Hervir la crema de leche.
• Echar el chocolate y mezclar bien con el batidor.
• Poner en un tazón para que enfríe por un par de horas.

Para armar los cake pops

• Por cada 100 gramos de cake, se echan 30 gramos de la ganache.
• Mezclar bien para que todas las migajas de cake queden de color chocolate.
• Formar bolitas con las manos, más o menos del tamaño de un chupete.
• Derretir el chocolate a baño de María.
• Mojar cada palito en chocolate derretido y poner dentro de cada bolita.
• Refrigerar por 1 hora para que el palito quede bien pegado.
• Después de unas 3 a 4 horas, o al día siguiente, derretir más chocolate a baño de María para sumergir cada cake pop.
• Retirar el exceso y ponerle chispitas de colores.