Recetas: Fiesta infantil - Sánguches
Viernes 25 de Agosto, 2017

Los clásicos sánguches no pueden faltar en una fiesta infantil. Para Ximena Llosa variar un poco las recetas siempre cae bien por eso te propone preparar unos mixtos calientes y unos triples fuera de serie.
Sánguches
Ingredientes
Sánguches mixtos calientes
• 24 minicroissants dulces
• 12 tajadas de jamón de pavo
• 12 tajadas de queso
• Mantequilla a gusto
Sánguches de pollo
• 24 minicroissants salados
• 1 pechuga de pollo grande
• Mayonesa casera a gusto
• 1 palta (opcional)
Triples de champiñones, tomate y alcachofas
• 6 tajadas de pan de molde tipo pullman marmoleado
• 2 paquetes de queso crema
• Sal, pimienta y 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 tomates cortados en rodajas delgadas
• Medio kilo de champiñones cocidos y hechos puré
• 10 corazones de alcachofa cocidos y hechos puré
• ¾ de taza de mayonesa casera
Preparación
Sánguches mixtos calientes
1. Cortar cada croissant horizontalmente.
2. Untar ligeramente con mantequilla y poner media tajada de jamón y media tajada de queso.
3. Rellenar todos y hornear a 350 °F, hasta que se vea el queso derretido.
Sánguches de pollo
1. Hervir la pechuga de pollo hasta que esté cocida; entibiarla y desmenuzarla con las manos.
2. Mezclar con mayonesa a gusto y rellenar cada panecito.
Triples de champiñones, tomate y alcachofas
1. En dos tazones diferentes, poner los quesos crema y echar sal, pimienta y aceite de oliva.
2. Echar el puré de champiñones a uno y el puré de alcachofas al otro. Mezclar bien.
3. Untar la primera capa de pan pullman con la mezcla de queso y champiñones. Acomodar encima las rodajas de tomate. Tapar con el otro pan previamente pintado con mayonesa.
4. Sobre la otra capa de pan, untar con la mezcla de queso crema y alcachofas. Antes de tapar con el último pan que queda, untarlo ligeramente con mayonesa.
5. Repetir la misma operación con las otras 3 tajadas de pan.
Cortar con cuchillo eléctrico para que no se rompa con facilidad.