Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Fiesta Infantil - Torre de cupcakes

Viernes 25 de Agosto, 2017

Ximena en casa

Esta receta reemplaza al clásico pastel de cumpleaños. Ximena te propone crear una torre de cupcakes, en la medida perfecto para los más chicos.

Torre de 24 cupcakes

Ingredientes

Para la masa

• 300 gramos de mantequilla con sal
• 1 taza y ¼ de azúcar rubia
• 6 huevos
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 2 tazas de harina sin preparar
• ¼ de cucharadita de sal
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• ½ taza de crema de leche
• 24 pirotines medianos
• Molde para cupcakes

Para el merengue

• 150 gramos de claras
• 300 gramos de azúcar blanca
• Pepitas de colores para decorar

Preparación

Para la masa

1. Batir la mantequilla hasta que se ponga blanca, luego agregar el azúcar y batir por un par de minutos.
2. Echar los huevos uno por uno y la vainilla.
3. Ahora poner los ingredientes secos (cernir 5 veces antes de agregar) a la batidora, a velocidad baja y alternando con la crema de leche. Mezclar lo mínimo y apagar la batidora.
4. Colocar los pirotines en el molde de cupcakes y rellenarlos con la masa hasta ¾ de su altura.
5. Llevar a un horno precalentado de 350 °F / 185 °C, por 15 minutos aproximadamente.

Para el merengue

1. En un tazón echar las claras y el azúcar.
2. Poner sobre una olla con agua, en baño de María, y mezclar con un batidor. Calentar por 10 a 15 minutos, batiendo cada tanto para que el azúcar se disuelva bien.
3. Batir por 10 minutos en la batidora hasta que el merengue esté bien blanco y brillante.
4. Poner el merengue en una manga y decorar cada cupcake. Echarle encima chispas de colores. Armar la torre de cupcakes.