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Recetas: Focaccia

Miércoles 13 de Diciembre, 2017

Cocina en un toque

Focaccia

Ingredientes

• Agua
• Harina
• 1 cucharita de levadura
• Aceite de oliva
• 1 cebolla blanca
• Sal gruesa
• Romero
• Queso picorino

Preparación

1. Para hacer una base para que la masa fermente, mezclar ½ taza de agua, ½ taza de harina, 1 cucharita de levadura y dejar que fermente por 2 horas.

2. Echar 2 tazas de agua en un bowl que tenga 5 tazas de harina. Agregar dos cucharadas de la mezcla que se preparó anteriormente y mover bien. Dejar la masa por aproximadamente 1 hora.

3. Antes de amasar la focaccia, bañar la base de la placa que irá al horno con un buen chorro de aceite de oliva. Una vez que la masa ya no esté pegajosa, extenderla en la placa y dejar que fermente nuevamente en un lugar oscuro y relativamente tibio, por 1 hora más.

4. Mientras la focaccia está en su segunda fermentación, cortar 1 cebolla blanca en plumas y mezclar en un bowl con sal gruesa, aceite de oliva y romero. Rallar queso picorino y mezclar.

5. Una vez que la masa tenga burbujas en la superficie, poner la cebolla encima. Hornear por 25-30 minutos a 90 grados centígrados. Servir.