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Recetas: Frittata con pesto y espárragos

Miércoles 21 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Esta frittata es una entre el clásico de Dutch baby pancake o panqueque con una frittata italiana. El Dutch baby es una especialidad de algunos restaurantes americanos especializados en desayunos. Pero mientras este plato es salado el original es dulce.

Frittata con pesto y espárragos

Ingredientes

Para la masa

• 8 huevos
• ½ cucharada de sal
• pimienta al gusto
• 1 taza de harina sin preparar
• 1 taza de leche
• Chives picado
• Estragón picado
• 1 cucharada de mantequilla temperatura ambiente

Para el pesto

• Piñones tostados
• Albahaca fresca (solo hojas)
• 1 taza de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva al gusto

Complementos

• Pesto
• Espárragos
• Jamón serrano, tocino
• Mozzarella picada

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes para la masa en una licuadora.

2. Agregar el perejil, chives y estragón solo presionar el botón de pulso dos veces y listo.

3. Poner a calentar una sartén donde agregarás la mantequilla hasta que se ponga ligeramente marrón. Cuando tenga el color deseado echar la mezcla y dejar unos minutos hasta que se forme la costra abajo.

4. Llevar la mezcla al horno por 20 minutos a 180°C.

5. Licuar todos los ingredientes para el pesto bien, y reservar.

6. Picar los espárragos y saltearlos un poco en una sartén bien caliente con aceite de oliva. Solo hasta que agarren un poco de color por fuera.

7. Retirar la masa del horno y esperar a que enfríe para que baje en dimensión. Luego comenzar a echar los acompañamientos.

8. Comenzar a colocar en la parte superior de la frittata los espárragos salteados, el jamón y la mozzarella picada. Llevar al horno por unos minutos.

9. Retirar del horno y poner el pesto.