Recetas: Galletas Anzac
Viernes 21 de Julio, 2017

Estas galletas son deliciosas y perfectas para tener como reserva para ese antojo de media tarde.
Galletas Anzac
Ingredientes
• 100 gr de mantequilla
• 2 cucharadas de miel de abeja
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 3 cucharadas de agua hirviendo
• 80 gr. de coco rallado
• 80 gr. de avena
• 100 gr de azúcar rubia
• 120 gr de harina preparada
• ralladura de cáscara de naranja pequeña
Preparación
1. Derretir la mantequilla con la miel en una sartén a fuego bajo.
2. En un bowl poner el bicarbonato de sodio con el agua hirviendo, remover y luego echar a la mantequilla con la miel.
3. En un bowl colocar todos los ingredientes secos y agregar la ralladura de naranja. Mezclar bien.
4. Echar la mantequilla derretida a los ingredientes secos mezclados.
5. En una lata colocar un silpat o papel manteca y moldear las galletas en bolitas parejas, colocarlas encima del silpat.
6. Llevar al horno por 8 minutos a 180°C.
7. Cuando las retires del horno, retirarlas y dejarlas enfriar antes de sacarlas de la lata.
8. Cuando estén frías, las puedes guardar en una lata de galletas o en un envase de vidrio con tapa hermética.
Este plato es una de las recetas más caseras de nuestra tradición gastronómica.