Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Galletas Anzac

Viernes 21 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Estas galletas son deliciosas y perfectas para tener como reserva para ese antojo de media tarde.

Galletas Anzac

Ingredientes

• 100 gr de mantequilla
• 2 cucharadas de miel de abeja
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 3 cucharadas de agua hirviendo
• 80 gr. de coco rallado
• 80 gr. de avena
• 100 gr de azúcar rubia
• 120 gr de harina preparada
• ralladura de cáscara de naranja pequeña

Preparación

1. Derretir la mantequilla con la miel en una sartén a fuego bajo.

2. En un bowl poner el bicarbonato de sodio con el agua hirviendo, remover y luego echar a la mantequilla con la miel.

3. En un bowl colocar todos los ingredientes secos y agregar la ralladura de naranja. Mezclar bien.

4. Echar la mantequilla derretida a los ingredientes secos mezclados.

5. En una lata colocar un silpat o papel manteca y moldear las galletas en bolitas parejas, colocarlas encima del silpat.

6. Llevar al horno por 8 minutos a 180°C.

7. Cuando las retires del horno, retirarlas y dejarlas enfriar antes de sacarlas de la lata.

8. Cuando estén frías, las puedes guardar en una lata de galletas o en un envase de vidrio con tapa hermética.

Este plato es una de las recetas más caseras de nuestra tradición gastronómica.