Recetas: Galletas de jengibre y puré de calabaza
Jueves 30 de Noviembre, 2017

Galletas de jengibre y puré de calabaza
Ingredientes
• 1 calabaza
• Nuez moscada
• Azúcar rubia
• Sal
• 50 grs de mantequilla
• Miel
• Canela
• Kion en polvo
• Kion rallado
• 170 grs de harina preparada
• Marshmallows
Preparación
1. Pelar y cortar una calabaza en cuadrados. Ponerlas en una olla con agua y añadir un poco de nuez moscada, dos cucharadas de azúcar y un poco de sal. Tapar y dejar que cocine.
2. Para hacer las galletas, agarrar 50 gramos de mantequilla, poner en una sartén y bañarlas con tres cucharadas de miel. Agregar 50 gramos de azúcar. Mezclar preparación con 170 gramos de harina preparada (previamente mezclada con un poco de canela, kión en polvo y kión rallado).
3. Apagar la olla y volcar la mezcla junto con la harina. Mezclar primero con una cuchara y luego con la mano, hasta formar bolitas de masa. Poner en un silpad, chancar para que queden planos y bañar con un poco de azúcar rubia. Llevar al horno a 170 grados por 20 minutos.
4. Una vez que la calabaza esté lista, chancar hasta que quede la menor cantidad de líquido posible. Una vez que las galletas estén listas, voltearlas y ponerles marshmallows encima. Llevar al horno hasta que se derritan. Poner encima el relleno de calabaza y tapar.