Recetas: Galletas Sol y Sombra
Lunes 14 de Agosto, 2017

Disfruta de unas clásicas galletas caseras con un baño de chocolate, perfecto para combinarlo con una taza de chocolate caliente.
Galletas Sol y Sombra
Ingredientes
• 4 tazas de harina
• 300 gr de mantequilla sin sal
• 200 gr de azúcar en polvo
• 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
• 6 yemas de huevo de corral
• ralladura de dos limones
• 1 cucharadita de vainilla
• 200 gr chocolate bitter
Preparación
1. Colocar en el procesador de alimentos la harina, la mantequilla, las yemas, el azúcar en polvo, el polvo de hornear, la esencia de vainilla y la ralladura de los limones.
2. Mientras se procesa la masa, derretir el chocolate bitter en el microondas.
3. Colocar el chocolate derretido encima de la plantilla o molde de silicona que se vaya a utilizar y luego llevar a la refrigeradora para que endurezca.
4. Cuando la masa esté lista, terminar de unir con la mano, envolver con papel film y llevar a la refrigeradora. Es ideal dejar reposar toda una noche.
5. Cuando la masa esté lista, estirar con un rodillo y con unos moldecitos de galletas cortar la masa.
6. Colocar las galletas sobre una lata con silpat. Llevar al horno precalentado en 180°C o 350°F hasta que las galletas estén doraditas.
7. Para pegar el chocolate sobre las galletas, unirlos con el chocolate bitter derretido.