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Recetas: Hamburguesa con salsa de queso azul

Lunes 21 de Agosto, 2017

Cocina en un toque

¿Antojado de una hamburguesa? Una receta sencilla que puede aplacar ese antojo. Aprende a preparar la salsa de queso azul y las sabrosas cebollas caramelizadas.

Hamburguesa con salsa de queso azul

Ingredientes

• Carne molida para las hamburguesas
• Papas amarillas
• Sal y pimienta al gusto
• 2 cebollas blancas
• 1 taza de crema de leche
• 2 dientes de ajos
• pizca de sal para las cebollas
• 2 cuchara de azúcar rubia para las cebollas.
• Pan de hamburguesa
• 3 cucharadas de queso azul
• 1 ramita de romero
• Tomates y arúgula para servir la hamburguesa

Preparación

1. En una sartén poner la crema de leche con los ajos enteros. Dejar reducir un poco. Cuando esté hirviendo agregar el queso azul.

2. Cortar la cebolla blanca finamente. Llevarlas a una sartén para caramelizarlas. Echarle una pizca de sal y el azúcar rubia y dejar que caramelice a fuego bajo. Agrégale una rama de romero. Apagar el fuego cuando estén bien doradas.

3. Para las papas fritas, primero sancochar las papas amarillas en agua con sal. Luego cortarlas y freírlas en una sartén con aceite. Retirarlas y pasarlas por papel toalla para absorber el exceso de aceite y echarle sal.

4. Para preparar las hamburguesas, armarlas y ponerlas directamente en la grilla. Vigilar el grado de cocción.

5. Para servir, en el pan de hamburguesa, colocar una lámina de arúgula, encima el tomate cortado, luego poner la hamburguesa, bañar con la salsa de queso azul y terminar con la cebolla caramelizada.