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Recetas: Helado de chocolate casero

Jueves 10 de Agosto, 2017

Ximena en casa

Esta es la tercera receta de este especial de chocolate preparado por Ximena Llosa. No dejes de prepararlo y servirlo como acompañamiento en crepes, queques o con frutas.

Helado de chocolate hecho en casa

Ingredientes

• 2 tazas de leche fresca
• 1 ½ tazas de crema de leche
• 1 cucharada de glucosa (opcional pero le da mas textura)
• 150 gramos de chocolate bitter al 60%
• ¾ de taza de azúcar blanca
• 6 yemas
• 1/3 de taza de cocoa
• ½ cucharadita de café instantáneo (opcional)

Preparación

1. Hacer una crema inglesa calentando la leche con la crema en una olla. Si se va a agregar glucosa, echarla en este momento.

2. Luego echar el chocolate y mover con una cuchara de palo para que se derrita.
3. Batir el azúcar con las yemas hasta que estén se vean un poco pálidas. Agregar la cocoa y el café instantáneo (opcional). Mezclar con la leche y crema tibios y cocinar a fuego medio bajo hasta que espese un poco sin cortarse.

4. Cuando uno pase el dedo por el reverso de la cuchara, debe mantenerse la raya trazada. Colar inmediatamente (nunca dejar en la olla).

5. Enfriar sobre baño de maría invertido (tazón con hielo y agua).

6. Una vez que la mezcla esté fría, se congela en un tazón por un mínimo de 8 horas. Luego se saca del congelador y se deja airear entre 10 a 15 minutos.

7. Batir con batidora eléctrica hasta que triplique su volumen usando el globo. Luego se pone en el envase de litro y se pone a congelar.

8. Se puede hacer capas con brownie, praliné y fudge.